Acelgas con patatas al horno
- por; Marçal Serra
- dificultad: Fácil

- Preparación60 min
- Cocción45 min
- Ración1 Persona/s
- Visto por1.057
Esta receta es perfecta para un día de primavera que tengas tiempo y ganas de cocinar. El resultado es excelente, igual que el aporte de fibra y nutrientes que nos ofrece este plato.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de: 620 g
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 560 kcal90 kcal
- Grasas: 19 g3 g
- de las cuales saturadas: 2 g0,3 g
- Hidratos de carbono: 68 g11 g
- de los cuales azúcares: 10 g1,6 g
- Proteínas: 21 g3,4 g
- Fibra: 16 g2,6 g
- Sal: 1 g0,2 g
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Pelamos, cortamos las patatas a rodajas y las salpimentamos. Cortamos la cebolla en juliana. Salteamos la patata y la cebolla a fuego medio en una sartén con un poco de aceite. Las dejamos unos 15 minutos, retiramos de la sartén y reservamos.
En la misma sartén y aprovechando el poco aceite que quede, doramos el ajo sin piel y prensado. Lo retiramos y reservamos.
Nuevamente en la sartén, echamos las acelgas y los garbanzos junto con un poco de agua y pimentón. Dejamos un par de minutos y añadimos las patatas, la cebolla y el ajo. Entonces dejamos unos 5 minutos más a fuego lento mientras removemos.
En un bol, añadimos una cucharada de harina de garbanzo, una pizca de sal, unos 50 ml de agua y un poco de vinagre. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Precalentamos el horno a 180°.
Mientras tanto, pasamos el contenido de la sartén a un recipiente para horno y repartimos la mezcla que hemos obtenido en el bol por encima. Introducimos el recipiente en el horno y lo dejamos 20 minutos. Retiramos y ya podemos servir.
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Marçal Serra
Marçal Serra es un estudiante del Grado Superior de Dietética i Nutrición Deportiva. Desde hace años esta inmerso en el mundo de la nutrición, especialmente en su vertiente deportiva ya que le encanta optimizar la nutrición para conseguir el máximo rendimiento en el deporte. Además, también es un apasionado del deporte y le encanta disfrutar e inculcar la importancia de seguir un estilo de vida activo.
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Acelgas con patatas al horno
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Pelamos, cortamos las patatas a rodajas y las salpimentamos. Cortamos la cebolla en juliana. Salteamos la patata y la cebolla a fuego medio en una sartén con un poco de aceite. Las dejamos unos 15 minutos, retiramos de la sartén y reservamos.

En la misma sartén y aprovechando el poco aceite que quede, doramos el ajo sin piel y prensado. Lo retiramos y reservamos.

Nuevamente en la sartén, echamos las acelgas y los garbanzos junto con un poco de agua y pimentón. Dejamos un par de minutos y añadimos las patatas, la cebolla y el ajo. Entonces dejamos unos 5 minutos más a fuego lento mientras removemos.

En un bol, añadimos una cucharada de harina de garbanzo, una pizca de sal, unos 50 ml de agua y un poco de vinagre. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Precalentamos el horno a 180°.

Mientras tanto, pasamos el contenido de la sartén a un recipiente para horno y repartimos la mezcla que hemos obtenido en el bol por encima. Introducimos el recipiente en el horno y lo dejamos 20 minutos. Retiramos y ya podemos servir.