Albóndigas de lentejas con salsa de zanahoria

  • Preparación
    1 hora
  • Cocción
    45 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    45

Si te encantan las albóndigas y la verdura, no te puedes perder este plato. Albóndigas vegetales de lentejas con verduras, ricas en calcio como las espinacas y grasas saludables como los frutos secos. Le darán un toque crujiente y buenísimo. ¡Qué aproveche!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 495 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorias: 648 kcal
    132 kcal
  • Grasas: 32 gr
    6,5 gr
  • de las cuales saturadas: 5 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 64 gr
    13 gr
  • Azúcar: 9 gr
    1,8 gr
  • Proteínas: 23 gr
    4,6 gr
  • Fibra: 11 gr
    2,2 gr
  • Sal: 4,2 gr
    0,8 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Cocemos las lentejas, previamente remojadas durante toda la noche. También podemos utilizar 150 gr de lentejas en conserva y saltarnos este paso. En otra olla cocemos el arroz. Reservamos.

paso 2

Picamos la cebolla y la sofreímos en la sartén, con un poco de aceite. Cuando quede transparente, reservamos en un bol. En otro bol, reservamos una cucharada para hacer la salsa.

paso 3

Limpiamos y picamos las espinacas y troceamos el tomate. Lo ponemos en un bol y añadimos la cebolla, el arroz y las lentejas.

paso 4

Incorporamos al bol las almendras picadas y la yema de huevo. Salpimentamos y integramos bien todos los ingredientes.

paso 5

Si la mezcla queda demasiado líquida, se le puede agregar otra yema o pan rallado. Preparamos las bolitas y las freímos con aceite de oliva en una sartén.

paso 6

Cuando queden doradas las vamos colocando en un plato con papel absorbente.

paso 7

Para la salsa: Salteamos el ajo picadito en una sartén y le añadimos la cebolla que guardamos. Añadimos la zanahoria y el caldo de verduras. Cocemos hasta que la zanahoria esté blanca y trituramos.

paso 8

Por último añadimos a la sartén las albóndigas y cocinamos unos 10 minutos más.

Khadija Setouane está cursando el grado superior en dietética y nutrición. Decidió escoger estos estudios porque su objetivo era el de ayudar a las demás personas a mejorar su alimentación y su estilo de vida en general. Además, piensa que es muy importante conocerse a uno mismo y, sobre todo, creer y tener confianza. De todas sus recetas, su plato favorito son los tallarines con almejas y verduras al estilo japonés.

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