Albóndigas de soja texturizada y arroz

  • Preparación
    55 min
  • Cocción
    30 min
  • Ración
    5 Persona/s
  • Visto por
    57

Uno de los platos vegetarianos de los que hacen historia, con un alto contenido en hidratos complejos, fibra y proteínas que te hará disfrutar de tu día con mayor energía. Además, se trata de una receta completamente vegana y muy saludable.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 300 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 320 Kcal
    106 kcal
  • Grasas: 4 gr
    1 gr
  • de las cuales saturadas: 0,8 gr
    0,1 gr
  • Hidratos de carbono: 47 gr
    15 gr
  • de los cuales azúcares: 5 gr
    1 gr
  • Proteína: 18 gr
    6 gr
  • Fibra: 7 gr
    2 gr
  • Sal: 0,5 gr
    0 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos poniendo la soja texturizada en un bol, le añadiremos el doble de su peso en agua caliente y que se hidrate durante unos 20 minutos. Durante el remojo de la soja, conoceremos el arroz con el tomate y pimiento cortados en taquitos (opcional) . Estos dos ingredientes le darán un poco más de sabor y aportarán una textura de lo más necesaria para estas albóndigas.

paso 2

Una vez la soja esté hidratada, la escurriremos y la pondremos en el vaso de la batidora. Añadiremos las especias que serán las encargadas de darles el sabor y trituraremos todo junto, hasta obtener una pasta que podemos hidratar con un poco de agua para que quede menos espesa.

paso 3

A continuación, le incorporaremos el arroz cocido a la masa y amasaremos hasta tener una masa de albóndiga vegetariana perfecta. Además, le incorporaremos las harinas para acabar de ligar todo y obtener una textura contundente..

paso 4

Por último, haremos las albóndigas con las manos y las reservaremos. Para acompañar las albóndigas, cocinaremos la salsa de tomate, poniendo el tomate natural, ajo, champiñones, el orégano y un poco de sal a la sartén a fuego medio. Una vez la salsa empiece a estar cocinada, añadiremos las albóndigas y dejaremos que se termine de cocinar todo junto durante unos 10 minutos.

Joan Martínez es un estudiante de dietética y nutrición deportiva. Es un auténtico apasionado por la nutrición, la ciencia, el deporte y la informática. Además, adora ayudar a la gente a conseguir sus objetivos, siguiendo siempre el enfoque del estilo de vida saludable. En sus ratos libres, le encanta leer, hacer deporte y resolver cubos de rubik.

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