Alcachofas con salmón

  • Preparación
    50 min
  • Cocción
    45 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    290

¿Alguna vez has combinado alcachofas con salmón? Sea cual sea la respuesta, esta receta te sorprenderá. Aparte de ser sencilla y rápida de preparar, te aportará las proteínas y grasas saludables del salmón, y las vitaminas y minerales de los vegetales.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 400 g

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 421 kcal
    105 kcal
  • Grasas: 23 gr
    5,7 gr
  • de las cuales saturadas: 6 gr
    1,5 gr
  • Hidratos de carbono: 12 gr
    3 gr
  • de los cuales azúcares: 12 gr
    3 gr
  • Proteínas: 31 gr
    7,7 gr
  • Fibra: 23 gr
    5,8 gr
  • Sal: 0,4 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos quitando las hojas duras y cociendo las alcachofas en agua, limón y sal durante unos 6 minutos. Tras estos minutos, las dejaremos enfriar y las laminaremos. Además, también cortaremos la zanahoria a rodajas.

paso 2

A continuación, precalentaremos el horno a 200 grados y colocaremos papel de horno en un recipiente apto, añadiremos las alcachofas y la zanahoria con un poquito de aceite y hornearemos durante unos 30 minutos. (Recuerda ir revisando las alcachofas para evitar que se quemen).

paso 3

Por último y cuando veamos que les falta muy poco para estar listas, añadiremos el salmón encima, la pimienta negra y el ajo picado y dejaremos cocinar durante unos 15 minutos más, hasta que el salmón esté listo.

paso 4

Y ya solo faltará retirar del horno, emplatar y añadir las nueces y el orégano por encima para disfrutar de este excelente plato.

Arianna Serra es una estudiante del Grado Superior de Dietética y tiene el titulo de auxiliar de enfermería. Es una persona muy deportista, extrovertida y le encanta hacer poemas cuando tiene tiempo libre. Además de encantarle acompañar a la gente a cuidar de su salud, en un futuro también le gustaría ser enfermera y bombera.

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