Alcachofas con salmón
- por; Arianna Serra
- dificultad: Fácil

- Preparación50 min
- Cocción45 min
- Ración1 Persona/s
- Visto por290
¿Alguna vez has combinado alcachofas con salmón? Sea cual sea la respuesta, esta receta te sorprenderá. Aparte de ser sencilla y rápida de preparar, te aportará las proteínas y grasas saludables del salmón, y las vitaminas y minerales de los vegetales.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de: 400 g
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 421 kcal105 kcal
- Grasas: 23 gr5,7 gr
- de las cuales saturadas: 6 gr1,5 gr
- Hidratos de carbono: 12 gr3 gr
- de los cuales azúcares: 12 gr3 gr
- Proteínas: 31 gr7,7 gr
- Fibra: 23 gr5,8 gr
- Sal: 0,4 gr0,1 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Empezaremos quitando las hojas duras y cociendo las alcachofas en agua, limón y sal durante unos 6 minutos. Tras estos minutos, las dejaremos enfriar y las laminaremos. Además, también cortaremos la zanahoria a rodajas.
A continuación, precalentaremos el horno a 200 grados y colocaremos papel de horno en un recipiente apto, añadiremos las alcachofas y la zanahoria con un poquito de aceite y hornearemos durante unos 30 minutos. (Recuerda ir revisando las alcachofas para evitar que se quemen).
Por último y cuando veamos que les falta muy poco para estar listas, añadiremos el salmón encima, la pimienta negra y el ajo picado y dejaremos cocinar durante unos 15 minutos más, hasta que el salmón esté listo.
Y ya solo faltará retirar del horno, emplatar y añadir las nueces y el orégano por encima para disfrutar de este excelente plato.
Arianna Serra
Arianna Serra es una estudiante del Grado Superior de Dietética y tiene el titulo de auxiliar de enfermería. Es una persona muy deportista, extrovertida y le encanta hacer poemas cuando tiene tiempo libre. Además de encantarle acompañar a la gente a cuidar de su salud, en un futuro también le gustaría ser enfermera y bombera.
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Alcachofas con salmón
Ingredients
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Empezaremos quitando las hojas duras y cociendo las alcachofas en agua, limón y sal durante unos 6 minutos. Tras estos minutos, las dejaremos enfriar y las laminaremos. Además, también cortaremos la zanahoria a rodajas.

A continuación, precalentaremos el horno a 200 grados y colocaremos papel de horno en un recipiente apto, añadiremos las alcachofas y la zanahoria con un poquito de aceite y hornearemos durante unos 30 minutos. (Recuerda ir revisando las alcachofas para evitar que se quemen).

Por último y cuando veamos que les falta muy poco para estar listas, añadiremos el salmón encima, la pimienta negra y el ajo picado y dejaremos cocinar durante unos 15 minutos más, hasta que el salmón esté listo.

Y ya solo faltará retirar del horno, emplatar y añadir las nueces y el orégano por encima para disfrutar de este excelente plato.