Arroz con boloñesa vegana

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    48

Arroz con salsa boloñesa vegana, que está buenísima y se hace en un periquete.

Si quieres la versión de albóndigas, basta con que tritures la soja texturizada (remojada), junto a un poco de harina de avena y formes bolas. Luego echa el sofrito de tomate por encima y a disfrutar de este plato rico en proteínas, fibra, vitaminas y minerales. ¡Que aproveche!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 300 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 415 kcal
    133 kcal
  • Grasas: 13 gr
    4,3 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    0,6 gr
  • Hidratos de carbono: 42 gr
    14 gr
  • de los cuales azúcares: 12 gr
    4 gr
  • Proteína: 26 gr
    8,6 gr
  • Fibra: 7 gr
    1,1 gr
  • Sal: 1 gr
    0,3 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezamos hirviendo el arroz por el tiempo indicado por el fabricante. Cuando esté lista la reservamos.

paso 2

Mientras tanto hacemos la salsa. Picamos el ajo y la cebolla, y lo sofreímos en una buena sartén con un chorrito de aceite de oliva, durante unos 5 minutos a fuego medio alto (removiendo de vez en cuando).

paso 3

Añadimos la salsa de soja o tamari y la soja texturizada. Lo dejamos durante dos minutos más (de nuevo, removiendo de vez en cuando).

paso 4

Mezclamos el caldo de verduras y el concentrado de tomate en bol hasta que estén bien integrados.

paso 5

Echamos la mezcla a la sartén junto con el orégano, sal y pimienta, y cocinamos durante unos 12 - 15 minutos.

paso 6

Cuando la salsa esté lista, la esparcimos por encima del arroz ¡y a comer!

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

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