Arroz con espinacas y zanahoria

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    18

Esta receta es perfecta para esos días llenos de cansancio, que no tienes mucho tiempo para cocinar, y te apetece algo sabroso.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 480 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 599 Kcal
    126 kcal
  • Grasas: 13 gr
    3 gr
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    0,6 gr
  • Hidratos de carbono: 92 gr
    19 gr
  • de los cuales azúcares: 12 gr
    2,6 gr
  • Proteína: 23 gr
    5 gr
  • Fibra: 7 gr
    1,5 gr
  • Sal: 1,3 gr
    0,3 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Pica finamente los ajos y la cebolla, y ponlos a sofreír en una sartén con aceite. Tras 3 minutos, añade las espinacas (previamente lavadas y troceadas), la zanahoria cortada en rodajas y la salsa de tomate. Revuelve y deja que se cocine todo a fuego medio durante 4-5 minutos.

paso 2

A continuación, vierte el arroz en la sartén, dale unas vueltas por un par de minutos, añade el caldo de verduras y una cucharadita de sal, y deja cocinar a fuego alto durante 7 minutos.

paso 3

Para terminar, baja a fuego lento y cocina durante 8 minutos más. Si ves que la sartén se está quedando sin líquido y el arroz aún sigue duro, puedes añadir un poco de agua. Una vez finalizados los 8 minutos, déjalo reposar un poco y ya podrás servir el plato.

María Belmonte

Maria Belmonte está cursando el grado superior en dietética, ya que desde pequeña le gusta mucho bailar, y en este entorno la alimentación es algo muy importante. Además, su hobby y curiosidad por la buena comida ha llegado aún más lejos. Su finalidad ahora, es ayudar a otras personas a mejorar su alimentación y su estilo de vida, recomendándoles buenos hábitos alimentarios y acompañándolos en un proceso de transformación a una vida más saludable.

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