Arroz con leche y salsa de cereza
- por; Arianna Serra
- dificultad: Fácil

- Preparación35 min
- Cocción30 min
- Ración5 Persona/s
- Visto por763
Aquí tienes una receta de arroz con leche buenísima y un poco diferente a la típica. Y no solo porque es saludable, sino porque lleva una salsa de cereza por encima deliciosa… ¡Te invito a que la pruebes, no te arrepentirás!
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 190 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 219 Kcal115 Kcal
- Grasas: 2 gr1,1 gr
- de las cuales saturadas: 1 gr0,5 gr
- Hidratos de carbono: 41 gr21,6 gr
- de los cuales azúcares: 11 gr5,8 gr
- Proteínas: 7 gr3,7 gr
- Fibra: 2 gr1,1 gr
- Sal: 0,1 gr0,1 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Cocemos el arroz durante unos 15 minutos. Mientras tanto, lavamos y deshuesamos las cerezas. En otra cacerola ponemos la leche desnatada y la calentamos, a fuego lento, pelamos las cáscaras del limón y de la naranja, para ponerlas junto con la rama de canela en la cacerola con el arroz.
Cuando el arroz esté listo, quitamos la rama de canela y las cáscaras, y añadimos el arroz a la cacerola de la leche. Mezclamos bien (se recomienda que pasen unos 15 - 20 minutos). Una vez listo, reservamos.
En un cazo, añadimos las cerezas con un chorrito de agua y vamos removiendo hasta que se ablanden. Si nos quedamos sin agua, volvemos a añadir un chorrito, y así hasta que tengamos una masa cremosa de cerezas. Este proceso puede llevar unos 20 minutos.
Cuando la salsa de cerezas esté lista, la batimos con una batidora eléctrica y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
En 5 recipientes, ponemos el arroz y le añadimos por encima, la salsa de cerezas y un poco de canela. ¡Y ya estaría lista para probarlo!
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Arianna Serra
Arianna Serra es una estudiante del Grado Superior de Dietética y tiene el titulo de auxiliar de enfermería. Es una persona muy deportista, extrovertida y le encanta hacer poemas cuando tiene tiempo libre. Además de encantarle acompañar a la gente a cuidar de su salud, en un futuro también le gustaría ser enfermera y bombera.
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Cocemos el arroz durante unos 15 minutos. Mientras tanto, lavamos y deshuesamos las cerezas. En otra cacerola ponemos la leche desnatada y la calentamos, a fuego lento, pelamos las cáscaras del limón y de la naranja, para ponerlas junto con la rama de canela en la cacerola con el arroz.

Cuando el arroz esté listo, quitamos la rama de canela y las cáscaras, y añadimos el arroz a la cacerola de la leche. Mezclamos bien (se recomienda que pasen unos 15 - 20 minutos). Una vez listo, reservamos.

En un cazo, añadimos las cerezas con un chorrito de agua y vamos removiendo hasta que se ablanden. Si nos quedamos sin agua, volvemos a añadir un chorrito, y así hasta que tengamos una masa cremosa de cerezas. Este proceso puede llevar unos 20 minutos.

Cuando la salsa de cerezas esté lista, la batimos con una batidora eléctrica y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.

En 5 recipientes, ponemos el arroz y le añadimos por encima, la salsa de cerezas y un poco de canela. ¡Y ya estaría lista para probarlo!