Arroz meloso con calabaza
- por; Anna Ponce
- dificultad: Fácil

- Preparación1 h
- Cocción40 min
- Ración3 Persona/s
- Visto por7.652
El arroz es un ingrediente súper versátil que podemos combinar de muchísimas maneras. Hoy te traemos esta receta súper sencilla y saludable con la calabaza como protagonista. Un alimento bajo en calorías y grasas, además tiene una buena cantidad de vitamina C y carotenos un antioxidante muy beneficioso para la salud.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 367 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 602 kcal164 kcal
- Grasas: 29 gr7,9 gr
- de las cuales saturadas: 11 gr3 gr
- Hidratos de carbono: 54 gr15 gr
- de los cuales azúcares: 8 gr2,2 gr
- Proteínas: 29 gr7,9 gr
- Fibra: 5 gr1,4 gr
- Sal: 1,6 gr0,4 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Pelamos y troceamos la calabaza, seguidamente la horneamos la calabaza 180 ºC durante unos 20 minutos.
Rehogamos media cebolla, el ajo y el puerro en una sartén hasta que se dore.
Incorporamos la calabaza a la sartén y añadimos 1 vaso de caldo, sazonamos y lo hervimos. Una vez esté listo lo trituramos todo junto.
Pelamos, picamos y rehogamos la otra media cebolla. Y a continuación añadimos el arroz.
Añadimos el resto de caldo, sazonamos y dejamos cocer durante unos 10 minutos aproximadamente.
Agregamos la crema de calabaza a la cazuela y dejamos que cueza unos 7-8 minutos más.
Finalmente, servimos en platos y espolvoreamos queso al gusto.
- Recetas halal
- Recetas kosher
- Recetas lactovegetarianas
- Recetas sin altramuces
- Recetas sin apio
- Recetas sin cacahuetes
- Recetas sin crustáceos
- Recetas sin frutos secos
- Recetas sin gluten
- Recetas sin huevo
- Recetas sin moluscos
- Recetas sin mostaza
- Recetas sin pescado
- Recetas sin sésamo
- Recetas sin soja
- Recetas vegetarianas
Anna Ponce
Anna Ponce está acabando de cursar el segundo año de Técnico Superior en Dietética y Nutrición deportiva. Le fascina la alimentación saludable y le motiva aprender cosas nuevas acerca de ello. Con las prácticas busca acabar de formarse y aprender acerca de este amplio mundo cómo es la nutrición.
TAMBIÉN TE GUSTARÁ...
Arroz meloso con calabaza
Ingredients
Follow The Directions

Pelamos y troceamos la calabaza, seguidamente la horneamos la calabaza 180 ºC durante unos 20 minutos.

Rehogamos media cebolla, el ajo y el puerro en una sartén hasta que se dore.

Incorporamos la calabaza a la sartén y añadimos 1 vaso de caldo, sazonamos y lo hervimos. Una vez esté listo lo trituramos todo junto.

Pelamos, picamos y rehogamos la otra media cebolla. Y a continuación añadimos el arroz.

Añadimos el resto de caldo, sazonamos y dejamos cocer durante unos 10 minutos aproximadamente.

Agregamos la crema de calabaza a la cazuela y dejamos que cueza unos 7-8 minutos más.

Finalmente, servimos en platos y espolvoreamos queso al gusto.