Arroz meloso con calabaza

  • Preparación
    1 h
  • Cocción
    40 min
  • Ración
    3 Persona/s
  • Visto por
    1.707

El arroz es un ingrediente súper versátil que podemos combinar de muchísimas maneras. Hoy te traemos esta receta súper sencilla y saludable con la calabaza como protagonista. Un alimento bajo en calorías y grasas, además tiene una buena cantidad de vitamina C y carotenos un antioxidante muy beneficioso para la salud. 

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 367 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 602 kcal
    164 kcal
  • Grasas: 29 gr
    7,9 gr
  • de las cuales saturadas: 11 gr
    3 gr
  • Hidratos de carbono: 54 gr
    15 gr
  • de los cuales azúcares: 8 gr
    2,2 gr
  • Proteínas: 29 gr
    7,9 gr
  • Fibra: 5 gr
    1,4 gr
  • Sal: 1,6 gr
    0,4 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Pelamos y troceamos la calabaza, seguidamente la horneamos la calabaza 180 ºC durante unos 20 minutos.

paso 2

Rehogamos media cebolla, el ajo y el puerro en una sartén hasta que se dore.

paso 3

Incorporamos la calabaza a la sartén y añadimos 1 vaso de caldo, sazonamos y lo hervimos. Una vez esté listo lo trituramos todo junto.

paso 4

Pelamos, picamos y rehogamos la otra media cebolla. Y a continuación añadimos el arroz.

paso 5

Añadimos el resto de caldo, sazonamos y dejamos cocer durante unos 10 minutos aproximadamente.

paso 6

Agregamos la crema de calabaza a la cazuela y dejamos que cueza unos 7-8 minutos más.

paso 7

Finalmente, servimos en platos y espolvoreamos queso al gusto.

Anna Ponce está acabando de cursar el segundo año de Técnico Superior en Dietética y Nutrición deportiva. Le fascina la alimentación saludable y le motiva aprender cosas nuevas acerca de ello. Con las prácticas busca acabar de formarse y aprender acerca de este amplio mundo cómo es la nutrición.

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