Berenjena asada con granada y yogur
- por; Ivan Herencia
- dificultad: Fácil

- Preparación45 min
- Cocción40 min
- Ración1 Persona/s
- Visto por3.206
Una receta deliciosa de berenjenas asadas con granada y yogur. Se puede adaptar al gusto con diferentes especias y salsas, aunque nosotros te proponemos una receta con salsa de yogur que le da un toque y una textura deliciosa!
Ingredientes
Info nutricional
por ración de 300 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 163 kcal55 kcal
- Grasas: 5 gr2 gr
- de las cuales saturadas: 1 gr0 gr
- Hidratos de carbono: 20 gr7 gr
- de los cuales azúcares: 20 gr7 gr
- Proteínas: 6 gr2 gr
- Fibra: 6 gr2 gr
- Sal: 0,18 gr0,06 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º, lavamos, secamos y cortamos por la mitad la berenjena.
Con la punta de un cuchillo realizamos unos pequeños cortes en la pulpa de la berenjena y le añadimos sal, pimienta, comino y media cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Horneamos la berenjena durante 25 minutos, mientras tanto, pelamos y picamos (o trituramos) el diente de ajo y lo mezclamos con el yogur. Añadimos sal, pimienta, media cucharada de aceite de oliva virgen extra, menta picada y lo mezclamos.
Desgranamos la granada procurando no dejar ninguna piel amarilla.
Pasados los 25 minutos (podemos dejar un poco más en función del grosor de la berenjena) echamos por encima la granada y lo acompañamos con nuestra salsa de yogur.
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Ivan Herencia
Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.
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Berenjena asada con granada y yogur
Ingredients
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Precalentamos el horno a 180º, lavamos, secamos y cortamos por la mitad la berenjena.

Con la punta de un cuchillo realizamos unos pequeños cortes en la pulpa de la berenjena y le añadimos sal, pimienta, comino y media cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Horneamos la berenjena durante 25 minutos, mientras tanto, pelamos y picamos (o trituramos) el diente de ajo y lo mezclamos con el yogur. Añadimos sal, pimienta, media cucharada de aceite de oliva virgen extra, menta picada y lo mezclamos.

Desgranamos la granada procurando no dejar ninguna piel amarilla.

Pasados los 25 minutos (podemos dejar un poco más en función del grosor de la berenjena) echamos por encima la granada y lo acompañamos con nuestra salsa de yogur.