Berenjena asada con granada y yogur

  • Preparación
    45 min
  • Cocción
    40 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    3.206

Una receta deliciosa de berenjenas asadas con granada y yogur. Se puede adaptar al gusto con diferentes especias y salsas, aunque nosotros te proponemos una receta con salsa de yogur que le da un toque y una textura deliciosa!

Ingredientes

Info nutricional

por ración de 300 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 163 kcal
    55 kcal
  • Grasas: 5 gr
    2 gr
  • de las cuales saturadas: 1 gr
    0 gr
  • Hidratos de carbono: 20 gr
    7 gr
  • de los cuales azúcares: 20 gr
    7 gr
  • Proteínas: 6 gr
    2 gr
  • Fibra: 6 gr
    2 gr
  • Sal: 0,18 gr
    0,06 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Precalentamos el horno a 180º, lavamos, secamos y cortamos por la mitad la berenjena.

paso 2

Con la punta de un cuchillo realizamos unos pequeños cortes en la pulpa de la berenjena y le añadimos sal, pimienta, comino y media cucharada de aceite de oliva virgen extra.

paso 3

Horneamos la berenjena durante 25 minutos, mientras tanto, pelamos y picamos (o trituramos) el diente de ajo y lo mezclamos con el yogur. Añadimos sal, pimienta, media cucharada de aceite de oliva virgen extra, menta picada y lo mezclamos.

paso 4

Desgranamos la granada procurando no dejar ninguna piel amarilla.

paso 5

Pasados los 25 minutos (podemos dejar un poco más en función del grosor de la berenjena) echamos por encima la granada y lo acompañamos con nuestra salsa de yogur.

Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.

    TAMBIÉN TE GUSTARÁ...