Bizcocho de cáscaras de plátano

  • Preparación
    45 min
  • Cocción
    35 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    17

¡Prueba este bizcocho de cáscaras de plátano! Aparte de estar buenísimo y estar preparado a base de alimentos frescos, es perfecto para aprovechar esas cáscaras de plátano que siempre nos sobran y terminan en la basura.  

¿Te animas?

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 200 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 279 kcal
    93 kcal
  • Grasas: 32 gr
    11 gr
  • De las cuales saturadas: 5 gr
    2 gr
  • Hidratos: 39 gr
    13 gr
  • De los cuales azúcares: 7 gr
    2 gr
  • Proteínas: 20 gr
    7 gr
  • Fibra: 8 gr
    3 gr
  • Sal 0,2 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Antes de empezar, lavaremos y dejaremos en remojo durante unos 3 días las cáscaras de plátano. Te recomiendo ir cambiando el agua de las cáscaras cada día.

paso 2

El día que toque hacer el bizcocho, colocamos las cáscaras de plátano a la batidora con agua y trituramos hasta obtener textura de puré. Una vez obtenido el puré, lo colamos para separar las partes sólidas.

paso 3

A continuación, añadimos el huevo, la sal y el aceite de oliva, y lo mezclamos y batimos todo bien. Una vez obtenida una masa homogénea, simplemente añadimos la harina de avena, la levadura y mezclamos.

paso 4

Por último, colocamos la masa en un molde para horno, previamente engrasado, añadimos las nueces por encima y horneamos durante unos 30 minutos. Una vez esté el bizcocho bien preparado, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar un poco antes de comer.

Óscar Fernández es un estudiante de dietética y nutrición con ganas de aprender en el ámbito de la alimentación. Le gusta mucho la gastronomía italiana, es un apasionado del tenis desde pequeño y en su tiempo libre le encanta ver series.

TAMBIÉN TE GUSTARÁ...