Boloñesa de pavo
- por; Ivan Herencia
- dificultad: Fácil

- Preparación50 min
- Cocción45 min
- Ración2 Persona/s
- Visto por12.642
Una opción más saludable que la clásica salsa boloñesa. Gracias a la carne de pavo, tendremos una salsa con un alto contenido en proteínas y una cantidad de grasas totales inferior a la salsa boloñesa tradicional.
Ingredientes
Info nutricional
por ración de 150 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 123 kcal82 kcal
- Grasas: 6 gr4 gr
- de las cuales saturadas: 1,5 gr1 gr
- Hidratos de carbono: 4,5 gr3 gr
- de los cuales azúcares: 4,5 gr3 gr
- Proteínas: 10,5 gr7 gr
- Fibra: 1,5 gr1 gr
- Sal: 0,235 gr0,157 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
El primer paso para realizar la salsa será preparar la cebolla, para ello, la cortamos en pequeñas tiras o cuadrados y la pochamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra durante 5 minutos.
Mientras tenemos la cebolla pochando, cortamos o picamos la zanahoria y la incorporamos a la sartén una vez haya pasado el tiempo, por 10 minutos más.
En ese tiempo, marcamos la carne de pavo en una sartén por tan solo 2-3 minutos y la desmenuzamos.
Una vez tenemos la carne y las verduras pochadas, añadimos el tomate triturado junto con la carne de pavo desmenuzada a las verduras, añadimos sal y dejamos que reduzca por 30 minutos más. Podemos dejarlo 10 minutos más si la queremos más espesa.
Finalmente agregamos pimienta, orégano y ajo en polvo. Corregimos el punto de sal si es necesario y ¡Bon appetit!
- Recetas halal
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- Recetas sin gluten
- Recetas sin huevo
- Recetas sin lactosa
- Recetas sin leche
- Recetas sin moluscos
- Recetas sin mostaza
- Recetas sin pescado
- Recetas sin sésamo
- Recetas sin soja
Ivan Herencia
Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.
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Boloñesa de pavo
Ingredients
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El primer paso para realizar la salsa será preparar la cebolla, para ello, la cortamos en pequeñas tiras o cuadrados y la pochamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra durante 5 minutos.

Mientras tenemos la cebolla pochando, cortamos o picamos la zanahoria y la incorporamos a la sartén una vez haya pasado el tiempo, por 10 minutos más.

En ese tiempo, marcamos la carne de pavo en una sartén por tan solo 2-3 minutos y la desmenuzamos.

Una vez tenemos la carne y las verduras pochadas, añadimos el tomate triturado junto con la carne de pavo desmenuzada a las verduras, añadimos sal y dejamos que reduzca por 30 minutos más. Podemos dejarlo 10 minutos más si la queremos más espesa.

Finalmente agregamos pimienta, orégano y ajo en polvo. Corregimos el punto de sal si es necesario y ¡Bon appetit!