Boloñesa de pavo

  • Preparación
    50 min
  • Cocción
    45 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    12.642

Una opción más saludable que la clásica salsa boloñesa. Gracias a la carne de pavo, tendremos una salsa con un alto contenido en proteínas y una cantidad de grasas totales inferior a la salsa boloñesa tradicional.

Ingredientes

Info nutricional

por ración de 150 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 123 kcal
    82 kcal
  • Grasas: 6 gr
    4 gr
  • de las cuales saturadas: 1,5 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 4,5 gr
    3 gr
  • de los cuales azúcares: 4,5 gr
    3 gr
  • Proteínas: 10,5 gr
    7 gr
  • Fibra: 1,5 gr
    1 gr
  • Sal: 0,235 gr
    0,157 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

El primer paso para realizar la salsa será preparar la cebolla, para ello, la cortamos en pequeñas tiras o cuadrados y la pochamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra durante 5 minutos.

paso 2

Mientras tenemos la cebolla pochando, cortamos o picamos la zanahoria y la incorporamos a la sartén una vez haya pasado el tiempo, por 10 minutos más.

paso 3

En ese tiempo, marcamos la carne de pavo en una sartén por tan solo 2-3 minutos y la desmenuzamos.

paso 4

Una vez tenemos la carne y las verduras pochadas, añadimos el tomate triturado junto con la carne de pavo desmenuzada a las verduras, añadimos sal y dejamos que reduzca por 30 minutos más. Podemos dejarlo 10 minutos más si la queremos más espesa.

paso 5

Finalmente agregamos pimienta, orégano y ajo en polvo. Corregimos el punto de sal si es necesario y ¡Bon appetit!

Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.

    TAMBIÉN TE GUSTARÁ...