Boniato asado relleno de quinoa y queso

  • Preparación
    50 min
  • Cocción
    50 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    41

Esta receta es ideal para prepararla en otoño e invierno y te aportará los múltiples beneficios del boniato (betacarotenos y antioxidantes). Además, si la acompañas con una buena ensalada, ya tendrás tu comida completa y llena de nutrientes.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 350 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 511 kcal
    146 kcal
  • Grasas: 20 gr
    5,7 gr
  • de las cuales saturadas: 6 gr
    1,7 gr
  • Hidratos de carbono: 66 gr
    18,9 gr
  • de los cuales azúcares: 24 gr
    6,9 gr
  • Proteínas: 12 gr
    3,4 gr
  • Fibra: 9 gr
    2,6 gr
  • Sal: 0,5 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos precalentando el horno a 200ºC mientras lavamos bien los boniatos y los cortamos por la mitad. Tras esto, los coceremos al vapor durante unos 30-40 minutos, hasta que queden bien tiernos.

paso 2

A continuación, herviremos la quinoa siguiendo las indicaciones del paquete y sin pasarnos de cocción, para que no se deshaga del todo. Una vez hervida, la enjuagaremos bien, la colaremos y reservaremos.

paso 3

Tras la cocción de la quinoa, sacaremos gran parte de la carne de los boniatos, conservando la estructura de la piel sin romperla. Una vez lo tengamos, mezclaremos la carne del boniato y la quinoa, salpimentaremos, añadiremos el aceite y rellenaremos la piel del boniato con la mezcla.

paso 4

Por último, añadiremos el queso y el pimentón en la parte superior de las mitades de boniato y hornearemos hasta que se doren. Tras esto, ya estará listo para servir y disfrutar

Óscar Fernández es un estudiante de dietética y nutrición con ganas de aprender en el ámbito de la alimentación. Le gusta mucho la gastronomía italiana, es un apasionado del tenis desde pequeño y en su tiempo libre le encanta ver series.

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