Bowl vegano con tofu marinado

  • Preparación
    1h
  • Cocción
    30 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    2.899

Este bowl versión vegano, queda estupendo. El toque crujiente del tofu marinado y las algas nori combinan muy bien con el arroz para formar un plato más que completo. Además, las diferentes verduras y la salsa te aportarán una buena cantidad de micronutrientes y un sabor inigualable.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 485 g

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 556 kcal
    115 kcal
  • Grasas: 21 g
    4 g
  • de las cuales saturadas: 3 g
    0,5 g
  • Hidratos de carbono: 70 g
    14 g
  • de los cuales azúcares: 6 g
    1 g
  • Proteína: 21 g
    4 g
  • Fibra: 6 g
    1 g
  • Sal: 2 g
    0,5 g
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Ponemos el arroz en un colador y lo limpiamos hasta que el agua caiga transparente. Entonces ponemos el arroz en una cacerola con agua y un poco de vinagre de arroz.

paso 2

Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos hasta que se evapore todo el agua (unos 20 minutos). Apagamos el fuego y dejamos reposar en la cacerola durante 10 minutos.

paso 3

Mientras se cuece el arroz, cortamos el tofu en forma de rectángulos finos. Movemos el tofu cortado a un bol y lo marinamos con salsa de soja, aceite, semillas de sésamo y vinagre de arroz. Mezclamos bien para que el tofu quede marinado.

paso 4

En una sartén, añadimos la media zanahoria cortada a rodajas con un poco de vinagre de arroz y salsa de soja. Cocemos a fuego lento y reservamos cuando la zanahoria esté blanda.

paso 5

En otra sartén, freímos el tofu a fuego medio-alto durante unos 3 minutos, para que quede crujiente. No añadiremos aceite a la sartén ya que hemos marinado el tofu previamente.

paso 6

Para servir, usaremos un plato grande y lo dividiremos en 3. En un tercio ponemos el arroz y añadimos la zanahoria de la sartén con su salsa por encima. En otro tercio colocamos el tofu marinado. En el tercio restante añadiremos un poco de aguacate y pepino cortados a rodajas.

paso 7

Ya por último, añadimos las algas desmenuzadas por encima, junto con la salsa restante que hemos usado para marinar el tofu y un poco de semillas de sésamo.

Marçal Serra es un estudiante del Grado Superior de Dietética i Nutrición Deportiva. Desde hace años esta inmerso en el mundo de la nutrición, especialmente en su vertiente deportiva ya que le encanta optimizar la nutrición para conseguir el máximo rendimiento en el deporte. Además, también es un apasionado del deporte y le encanta disfrutar e inculcar la importancia de seguir un estilo de vida activo.

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