Budín de calabaza y champiñón
- por; Guadalupe Benavidez
- dificultad: Fácil

- Preparación60 min
- Cocción45 min
- Ración4 Persona/s
- Visto por316
Esta es una receta súper sencilla de 4 pasos que destaca por su aporte de fibra, proteínas, vitaminas y minerales. Además, los champiñones son muy sabrosos, versátiles, fáciles de incorporar, tanto crudos como cocidos, e ideales por su alto contenido en fibra, bajo aporte calórico, buen aporte de proteínas y de vitaminas del complejo B.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de: 215 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 174 kcal81 kcal
- Grasas: 9 gr4 gr
- De las cuales saturadas: 3 gr2 gr
- Hidratos de carbono: 12 gr6 gr
- De los cuales azúcares: 8 gr4 gr
- Proteínas: 9 gr4 gr
- Fibra: 4 gr2 gr
- Sal: 0,1 gr0,07 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Comenzamos lavando la calabaza, los champiñones y la cebolla. Luego, cortamos la calabaza en rodajas y las colocamos en una fuente pincelada con aceite de oliva las rodajas de calabaza para llevarlas a horno moderado hasta que estén cocidas. Por otro lado cortamos la cebolla y los champiñones en cuadraditos y reservamos.
A continuación, colocamos en una sartén antiadherente pincelada con aceite de oliva extra virgen las cebollas hasta que se pongan transparentes, en ese momento añadimos los champiñones para cocinarlos unos minutos sin pasarlos de cocción.
A continuación, pisamos la calabaza cocida con un tenedor y en un recipiente colocamos la calabaza pisada, la mezcla de cebolla y champiñones, la ricota y los huevos, condimentamos a gusto y revolvemos hasta que se integre todo.
Por último, pincelamos con aceite de oliva un recipiente de vidrio apto horno y espolvoreamos con el pan rallado. Colocamos la mezcla en el recipiente y llevamos al horno moderado hasta que se cocine, aproximadamente 30 minutos.
Guadalupe Benavidez
Guadalupe Benavidez es Licenciada en Nutrición, Coach de Salud Certificada y Profesional Gastronómico. Se ha especializado en el estudio de la microbiota intestinal y el impacto de los hábitos y estilo de vida en este ecosistema microbiano y en la salud. Busca incorporar recetas sencillas y saludables a la rutina de todos los días ¡Comer sano tiene que ser fácil y sostenible!
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Budín de calabaza y champiñón
Ingredients
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Comenzamos lavando la calabaza, los champiñones y la cebolla. Luego, cortamos la calabaza en rodajas y las colocamos en una fuente pincelada con aceite de oliva las rodajas de calabaza para llevarlas a horno moderado hasta que estén cocidas. Por otro lado cortamos la cebolla y los champiñones en cuadraditos y reservamos.

A continuación, colocamos en una sartén antiadherente pincelada con aceite de oliva extra virgen las cebollas hasta que se pongan transparentes, en ese momento añadimos los champiñones para cocinarlos unos minutos sin pasarlos de cocción.

A continuación, pisamos la calabaza cocida con un tenedor y en un recipiente colocamos la calabaza pisada, la mezcla de cebolla y champiñones, la ricota y los huevos, condimentamos a gusto y revolvemos hasta que se integre todo.

Por último, pincelamos con aceite de oliva un recipiente de vidrio apto horno y espolvoreamos con el pan rallado. Colocamos la mezcla en el recipiente y llevamos al horno moderado hasta que se cocine, aproximadamente 30 minutos.