Budín de espinaca

  • Preparación
    60 min
  • Cocción
    45 min
  • Ración
    4 Persona/s
  • Visto por
    343

Esta receta se prepara en 3 simples pasos y es muy completa y baja en calorías. Aporta vegetales, proteínas, calcio y fibra, que te ayudará a favorecer la saciedad y la microbiota intestinal. Además, es ideal para acompañar con vegetales crudos y cereales de grano entero. Asimismo, se puede utilizar como guarnición de pollo, pescado o carnes rojas magras.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 195 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 124 kcal
    64 kcal
  • Grasas: 7 gr
    4 gr
  • De las cuales saturadas: 0 gre las cuales saturadas: 3 gr
    0 gr
  • Hidratos de carbono: 7 gr
    4 gr
  • De los cuales azúcares: 3 gr
    2 gr
  • Proteínas: 8 gr
    4 gr
  • Fibra: 4 gr
    2 gr
  • Sal: 0,2 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Comenzamos lavando las espinacas hoja por hoja y la cebolla. Luego, cortamos la cebolla en cuadraditos y la espinaca en tiritas. Rehogamos en sartén pincelada con aceite de oliva, la cebolla primero y luego la espinaca cruda. Una vez cocidas, reservamos.

paso 2

A continuación, en un recipiente colocamos el relleno de verduras, la ricota y los huevos, condimentamos a gusto y revolvemos hasta que se integre todo.

paso 3

Por último, pincelamos con aceite de oliva un recipiente de vidrio apto horno y espolvoreamos con el pan rallado. Colocamos la mezcla en el recipiente y llevamos al horno moderado hasta que se cocine, aproximadamente 30 minutos.

Guadalupe Benavidez es Licenciada en Nutrición, Coach de Salud Certificada y Profesional Gastronómico. Se ha especializado en el estudio de la microbiota intestinal y el impacto de los hábitos y estilo de vida en este ecosistema microbiano y en la salud. Busca incorporar recetas sencillas y saludables a la rutina de todos los días ¡Comer sano tiene que ser fácil y sostenible!

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