Burritos de soja texturizada

  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    15 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    160

Burritos veganos súper fáciles y rápidos de hacer. Ideales para cualquier comida principal, y muy útiles si tienes que llevar comida al trabajo, ya que en poco tiempo están listos y no hacen falta cubiertos para comerlos.

Si te gusta el picante, pruébalos con un poco de salsa tabasco, ¡que aproveche!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 450 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 556 kcal
    123 kcal
  • Grasas: 24 gr
    5 gr
  • de las cuales saturadas: 5 gr
    1,1 gr
  • Hidratos de carbono: 57 gr
    12 gr
  • de los cuales azúcares: 10 gr
    2,1 gr
  • Proteína: 25 gr
    5,4 gr
  • Fibra: 6 gr
    1,3 gr
  • Sal: 0,1 gr
    0,02 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Dejamos la soja texturizada a remojo durante unos 15 minutos.

paso 2

Cortamos la cebolla a cuadrados pequeños y la sofreímos hasta que esté algo pochada (unos 5 minutos).

paso 3

Escurrimos la soja y la agregamos. Añadimos un poco de sal, pimienta, las especias que más nos gusten (en este caso orégano y hierbas provenzales) y el tomate triturado.

paso 4

Dejamos cocinar hasta que reduzca el tomate y cuando esté listo reservamos. Mientras tanto, en otra sartén, podemos calentar las fajitas unos minutos por lado para que estén algo más crujientes.

paso 5

Montamos las fajitas con una buena base de lechuga, junto a unas cuantas mitades de tomates cherry y la el sofrito de soja texturizada. Lo enrollamos ¡y listo!

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

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