Calabacín relleno de cuscús, garbanzos y semillas de chía

  • Preparación
    40 min
  • Cocción
    30 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    16

Un plato tan bonito como delicioso. Bien equilibrado, con un alto contenido en fibra, minerales, vitaminas y la porción diaria necesaria de omega 3, aportada por la chía. ¡¿Te animas?! 

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 550 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 620 kcal
    112 kcal
  • Grasas: 20 gr
    3,6 kcal
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    0,6 gr
  • Hidratos de carbono: 76 gr
    14 gr
  • de los cuales azúcares: 15 gr
    2,7 gr
  • Proteína: 24 gr
    4,3 gr
  • Fibra: 22 gr
    4 gr
  • Sal: 0,01 gr
    0,01 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Hervimos el cuscús por el tiempo indicado por el fabricante.

paso 2

Lavamos y partimos el calabacín por la mitad (quitando una pequeña parte de la zona de atrás, para que se quede recto al colocarlo en el plato). Lo hervimos en otra olla durante 5 minutos.

paso 3

Mientras se cuece el calabacín y el cuscús, cortamos a cuadrados pequeños la cebolla, la sofreímos con un chorrito de aceite durante unos 5 minutos, cortamos el pimiento del mismo grosor y lo añadimos. Lo dejamos otros 5 - 10 minutos.

paso 4

Pasado el tiempo, rallamos el tomate, lo añadimos y lo dejamos un par de minutos más. Agregamos un poco de sal y pimienta.

paso 5

Con una cuchara, le sacamos la pulpa al interior del calabacín. Colamos el cuscús, y lavamos y colamos también los garbanzos.

paso 6

Hacemos una mezcla de cuscús, garbanzos, sofrito y chía, y rellenamos el calabacín. Rectificamos de sal y le damos sabor con las especias que más nos gusten. Al horno durante 5 - 10 minutos a 200 grados, con un chorrito de aceite, ¡y a comer!

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

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