Caldo de pollo casero

  • Preparación
    120 min
  • Cocción
    100 min
  • Ración
    5 Persona/s
  • Visto por
    46

El caldo perfecto para complementar tu plato, una sabrosa receta con un gusto casero.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 230 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 79 Kcal
    34 kcal
  • Grasas: 0,6 gr
    0 gr
  • de las cuales saturadas: 0,2 gr
    0 gr
  • Hidratos de carbono: 13 gr
    6 gr
  • de los cuales azúcares: 7 gr
    3 gr
  • Proteína: 2 gr
    1 gr
  • Fibra: 5 gr
    2 gr
  • Sal: 0,1 gr
    0 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos introduciendo el pollo entero en una olla y lo cubriremos con 4 litros de agua caliente en ebullición.

paso 2

A continuación, añadiremos las verduras, peladas y troceadas (no desaproveches la parte verde del puerro ni las hojas del apio), a la olla y condimentaremos con pimienta negra, sal y perejil.

paso 3

Ya solo falta dejar cocer a fuego lento durante una hora y media, como mínimo, hasta que quede un caldo sustancioso. Es importante ir sacando la espuma de la superficie para que el caldo quede claro. Una vez terminada la cocción, ya podremos servir.

Joan Martínez es un estudiante de dietética y nutrición deportiva. Es un auténtico apasionado por la nutrición, la ciencia, el deporte y la informática. Además, adora ayudar a la gente a conseguir sus objetivos, siguiendo siempre el enfoque del estilo de vida saludable. En sus ratos libres, le encanta leer, hacer deporte y resolver cubos de rubik.

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