Canelones de calabacín con espinacas y tofu
- por; Arantxa Suau
- 0Me gusta
- dificultad: Fácil

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Preparación45 min
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Cocción20 min
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Ración2 Persona/s
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Visto por76
Aquí tienes una receta rica sabrosa y ligera, a la vez que completa. Incluso quienes no son muy amantes de la verdura, repiten! Es un plato que esconde un montón de vitaminas, minerales, proteínas y alguna grasa saludable. ¿Quién lo diría, viendo su simplicidad?
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 515 gr
- Por raciónPor 100 gramos
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Calorías: 243 Kcal47 kcal
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Grasas: 11 gr2 gr
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de las cuales saturadas: 2 gr0 gr
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Hidratos de carbono: 14 gr3 gr
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de los cuales azúcares: 11 gr2 gr
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Proteína: 19 gr4 gr
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Fibra: 6 gr1 gr
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Sal: 0,7 gr0,2 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Empezaremos nuestra receta lavando bien los calabacines y la calabaza (ya que no los vamos a pelar), enjuagando las espinacas y picando la cebolla.
A continuación, pocharemos la cebolla con un poquito de sal y el aceite y cuando la veamos transparente, añadiremos las espinacas y el tofu y saltaremos a fuego medio hasta que las espinacas estén listas. Mientras las verduras están en el fuego, iremos cortando los calabacines a láminas, con la ayuda de una mandolina y mucho cuidado, o bien con un pela-patatas, lo que te vaya mejor, y las pondremos 3 minutos en el microondas, para que se ablanden un poquito, lo justo para poder enrollarlas.
Batimos las espinacas, el tofu y la cebolla, con nuestra pimienta. Este será el relleno de nuestros canelones. Disponemos 4 tiras de calabacín una al lado de la otra, con el lado largo un poquito superpuesto, y sobre ese rectángulo ponemos una cucharada de relleno, enrollamos y ya tenemos nuestro primer canelón. Seguimos así hasta acabar con los ingredientes y los emplatamos.
Ya sólo nos falta la salsa! y para ello, cocemos la calabaza unos minutos en el microondas, la batimos con la bebida de soja y vertemos la crema, como si fuese una bechamel, sobre nuestros canelones.
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Arantxa Suau
Arantxa Suau está cursando el grado superior en dietética y es una apasionada del running y la cocina saludable. Por este motivo, no dudó ni un instante en cambiar su trabajo por una dedicación profesional donde puede ayudar a mejorar los hábitos de vida de las personas. Además, Arantxa sigue una alimentación vegana basada en productos frescos, ecológicos y de proximidad. Por este motivo, le gusta crear recetas fáciles y sanas, y ha publicado un libro de meriendas y desayunos saludables para comer fuera de casa.
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Ingredients
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Empezaremos nuestra receta lavando bien los calabacines y la calabaza (ya que no los vamos a pelar), enjuagando las espinacas y picando la cebolla.

A continuación, pocharemos la cebolla con un poquito de sal y el aceite y cuando la veamos transparente, añadiremos las espinacas y el tofu y saltaremos a fuego medio hasta que las espinacas estén listas. Mientras las verduras están en el fuego, iremos cortando los calabacines a láminas, con la ayuda de una mandolina y mucho cuidado, o bien con un pela-patatas, lo que te vaya mejor, y las pondremos 3 minutos en el microondas, para que se ablanden un poquito, lo justo para poder enrollarlas.

Batimos las espinacas, el tofu y la cebolla, con nuestra pimienta. Este será el relleno de nuestros canelones. Disponemos 4 tiras de calabacín una al lado de la otra, con el lado largo un poquito superpuesto, y sobre ese rectángulo ponemos una cucharada de relleno, enrollamos y ya tenemos nuestro primer canelón. Seguimos así hasta acabar con los ingredientes y los emplatamos.

Ya sólo nos falta la salsa! y para ello, cocemos la calabaza unos minutos en el microondas, la batimos con la bebida de soja y vertemos la crema, como si fuese una bechamel, sobre nuestros canelones.