Canelones de calabacín con espinacas y tofu

  • Preparación
    45 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    76

Aquí tienes una receta rica sabrosa y ligera, a la vez que completa. Incluso quienes no son muy amantes de la verdura, repiten! Es un plato que esconde un montón de vitaminas, minerales, proteínas y alguna grasa saludable. ¿Quién lo diría, viendo su simplicidad?

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 515 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 243 Kcal
    47 kcal
  • Grasas: 11 gr
    2 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    0 gr
  • Hidratos de carbono: 14 gr
    3 gr
  • de los cuales azúcares: 11 gr
    2 gr
  • Proteína: 19 gr
    4 gr
  • Fibra: 6 gr
    1 gr
  • Sal: 0,7 gr
    0,2 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos nuestra receta lavando bien los calabacines y la calabaza (ya que no los vamos a pelar), enjuagando las espinacas y picando la cebolla.

paso 2

A continuación, pocharemos la cebolla con un poquito de sal y el aceite y cuando la veamos transparente, añadiremos las espinacas y el tofu y saltaremos a fuego medio hasta que las espinacas estén listas. Mientras las verduras están en el fuego, iremos cortando los calabacines a láminas, con la ayuda de una mandolina y mucho cuidado, o bien con un pela-patatas, lo que te vaya mejor, y las pondremos 3 minutos en el microondas, para que se ablanden un poquito, lo justo para poder enrollarlas.

paso 3

Batimos las espinacas, el tofu y la cebolla, con nuestra pimienta. Este será el relleno de nuestros canelones. Disponemos 4 tiras de calabacín una al lado de la otra, con el lado largo un poquito superpuesto, y sobre ese rectángulo ponemos una cucharada de relleno, enrollamos y ya tenemos nuestro primer canelón. Seguimos así hasta acabar con los ingredientes y los emplatamos.

paso 4

Ya sólo nos falta la salsa! y para ello, cocemos la calabaza unos minutos en el microondas, la batimos con la bebida de soja y vertemos la crema, como si fuese una bechamel, sobre nuestros canelones.

Arantxa Suau está cursando el grado superior en dietética y es una apasionada del running y la cocina saludable. Por este motivo, no dudó ni un instante en cambiar su trabajo por una dedicación profesional donde puede ayudar a mejorar los hábitos de vida de las personas. Además, Arantxa sigue una alimentación vegana basada en productos frescos, ecológicos y de proximidad. Por este motivo, le gusta crear recetas fáciles y sanas, y ha publicado un libro de meriendas y desayunos saludables para comer fuera de casa.

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