Carne en salsa
- por; Ivan Herencia
- dificultad: Fácil

- Preparación1 hora
- Cocción55 min
- Ración4 Persona/s
- Visto por763
La receta de hoy es una receta de pollo tradicional la cual es una alternativa más saludable al conocido plato de “carne en salsa”. En este caso, esta receta nos aporta una menor cantidad de grasa manteniendo la misma cantidad de proteínas y todo su sabor.
Ingredientes
Info nutricional
por ración de 2 jamoncitos
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 488 kcal122 kcal
- Grasas: 24 gr6 gr
- de las cuales saturadas: 8 gr2 gr
- Hidratos de carbono: 4 gr1 gr
- de los cuales azúcares: 0 gr0 gr
- Proteínas: 56 gr14 gr
- Fibra: 0 gr0 gr
- Sal: 0,688 gr0,172 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Lo primero que haremos será salpimentar los jamoncitos de pollo, los pasamos a una cacerola con aceite de oliva virgen extra en el fondo, lo marcamos para que quede dorado por fuera y lo reservamos.
Picamos la cebolla y los dientes de ajo y los pochamos a fuego lento en la misma cacerola con el aceite restante de dorar el pollo durante 5 minutos. Movemos de vez en cuando para evitar que se enganche al fondo de la cacerola.
Añadimos la rebanada de pan y la iremos machacando poco a poco para integrarla en el guiso y darle textura y espesor.
Una vez integrado el pan, añadimos los jamoncitos de pollo que teníamos reservados y vertemos un vaso de vino blanco, lo dejamos cociendo por unos minutos para asegurarnos de evaporar el alcohol.
A continuación usaremos el caldo de pollo, pondremos la cantidad necesaria para cubrir la carne.
Añadimos un poco de sal y una hojita de laurel para darle sabor. Lo dejamos a fuego medio/bajo y cubrimos la cacerola durante unos 45 minutos.
Salpimentamos al gusto y transcurrido el tiempo ya estaría el plato listo, ¡Bon appetit!
Ivan Herencia
Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.
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Carne en salsa
Ingredients
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Lo primero que haremos será salpimentar los jamoncitos de pollo, los pasamos a una cacerola con aceite de oliva virgen extra en el fondo, lo marcamos para que quede dorado por fuera y lo reservamos.

Picamos la cebolla y los dientes de ajo y los pochamos a fuego lento en la misma cacerola con el aceite restante de dorar el pollo durante 5 minutos. Movemos de vez en cuando para evitar que se enganche al fondo de la cacerola.

Añadimos la rebanada de pan y la iremos machacando poco a poco para integrarla en el guiso y darle textura y espesor.

Una vez integrado el pan, añadimos los jamoncitos de pollo que teníamos reservados y vertemos un vaso de vino blanco, lo dejamos cociendo por unos minutos para asegurarnos de evaporar el alcohol.

A continuación usaremos el caldo de pollo, pondremos la cantidad necesaria para cubrir la carne.

Añadimos un poco de sal y una hojita de laurel para darle sabor. Lo dejamos a fuego medio/bajo y cubrimos la cacerola durante unos 45 minutos.

Salpimentamos al gusto y transcurrido el tiempo ya estaría el plato listo, ¡Bon appetit!