Champiñones rellenos de jamón y queso

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    8.257

Los champiñones son un ingrediente que siempre queda bien en nuestros. En este caso, los utilizamos para preparar esta deliciosa receta baja en carbohidratos. Es ideal para aquellos que quieran preparar un snack ligero y muy rico.

Ingredientes

Info nutricional

por ración de 270 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 370 kcal
    140 kcal
  • Grasas: 26 gr
    10 gr
  • de las cuales saturadas: 8 gr
    3 gr
  • Hidratos de carbono: 7 gr
    3 gr
  • de los cuales azúcares: 5 gr
    2 gr
  • Proteínas: 25 gr
    10 gr
  • Fibra: 3 gr
    1 gr
  • Sal: 1,6 gr
    0,63 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Lo primero de todo será limpiar los champiñones y lavarlos para quitarles el resto de arena que puedan tener. Una vez limpios quitamos el tronco y lo reservamos.

paso 2

Para hacer el relleno, empezamos picando la cebolla y el tronco del champiñón. Lo salteamos 5 minutos en una sartén con aceite y seguido añadiremos los tacos de jamón. Cuando esté todo cocido, añadiremos la salsa de tomate y cocinamos 5 minutos más.

paso 3

Una vez tengamos el relleno, lo ponemos en el interior de los champiñones y le añadimos por encima el queso rallado. Además, también precalentaremos el horno a 180ºC.

paso 4

Finalmente, colocamos los champiñones rellenos en una bandeja de horno y los horneamos durante unos 10 minutos. Transcurridos los 10 minutos seleccionamos la opción de gratinar para que se tueste el queso y estará listo para servir.

Paula Chamorro es estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética que aspira a poder ayudar a la gente a cuidar su alimentación y estilo de vida enseñando las bases de una alimentación saludable. Además es una apasionada de la cocina y el deporte, que son dos factores que no pueden faltar en su día a día!

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