Champiñones rellenos de jamón y queso
- por; Paula Chamorro
- dificultad: Fácil

- Preparación30 min
- Cocción20 min
- Ración1 Persona/s
- Visto por8.257
Los champiñones son un ingrediente que siempre queda bien en nuestros. En este caso, los utilizamos para preparar esta deliciosa receta baja en carbohidratos. Es ideal para aquellos que quieran preparar un snack ligero y muy rico.
Ingredientes
Info nutricional
por ración de 270 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 370 kcal140 kcal
- Grasas: 26 gr10 gr
- de las cuales saturadas: 8 gr3 gr
- Hidratos de carbono: 7 gr3 gr
- de los cuales azúcares: 5 gr2 gr
- Proteínas: 25 gr10 gr
- Fibra: 3 gr1 gr
- Sal: 1,6 gr0,63 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Lo primero de todo será limpiar los champiñones y lavarlos para quitarles el resto de arena que puedan tener. Una vez limpios quitamos el tronco y lo reservamos.
Para hacer el relleno, empezamos picando la cebolla y el tronco del champiñón. Lo salteamos 5 minutos en una sartén con aceite y seguido añadiremos los tacos de jamón. Cuando esté todo cocido, añadiremos la salsa de tomate y cocinamos 5 minutos más.
Una vez tengamos el relleno, lo ponemos en el interior de los champiñones y le añadimos por encima el queso rallado. Además, también precalentaremos el horno a 180ºC.
Finalmente, colocamos los champiñones rellenos en una bandeja de horno y los horneamos durante unos 10 minutos. Transcurridos los 10 minutos seleccionamos la opción de gratinar para que se tueste el queso y estará listo para servir.
Paula Chamorro
Paula Chamorro es estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética que aspira a poder ayudar a la gente a cuidar su alimentación y estilo de vida enseñando las bases de una alimentación saludable. Además es una apasionada de la cocina y el deporte, que son dos factores que no pueden faltar en su día a día!
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Lo primero de todo será limpiar los champiñones y lavarlos para quitarles el resto de arena que puedan tener. Una vez limpios quitamos el tronco y lo reservamos.

Para hacer el relleno, empezamos picando la cebolla y el tronco del champiñón. Lo salteamos 5 minutos en una sartén con aceite y seguido añadiremos los tacos de jamón. Cuando esté todo cocido, añadiremos la salsa de tomate y cocinamos 5 minutos más.

Una vez tengamos el relleno, lo ponemos en el interior de los champiñones y le añadimos por encima el queso rallado. Además, también precalentaremos el horno a 180ºC.

Finalmente, colocamos los champiñones rellenos en una bandeja de horno y los horneamos durante unos 10 minutos. Transcurridos los 10 minutos seleccionamos la opción de gratinar para que se tueste el queso y estará listo para servir.