Cheesecake vegano

  • Preparación
    2 horas 30 minutos
  • Cocción
    1 hora 30 minutos
  • Ración
    12 Persona/s
  • Visto por
    1.992

Aquí tenemos la versión vegana del, tan popularmente conocido alrededor del mundo, Cheesecake. Un postre que sorprenderá a tus invitados cuando les digas que no lleva nada de queso y que hará que los detractores del tofu, te pidan otro trocito más de tarta… ¡Simplemente irresistible!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 150 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 409 kcal
    273 kcal
  • Grasas: 21 gr
    16 gr
  • de las cuales saturadas: 6 gr
    4 gr
  • Hidratos de carbono: 34 gr
    23 gr
  • de los cuales azúcares: 15 gr
    10 gr
  • Proteínas: 14 gr
    9 gr
  • Fibra: 6 gr
    4 gr
  • Sal: 0,2 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Para preparar la base, pasamos por el procesador los dátiles, las almendras, los copos de avena y las dos cucharadas de aceite de coco. Los picamos todo sin llegar a hacer una pasta con ellos.

paso 2

En un molde desmontable de unos 18-20 cm de diámetro, echamos la picada, la prensaremos con las manos hasta que quede compacta y la reservamos en el congelador. Luego precalentaremos el horno a 180º C.

paso 3

Ahora picamos en el procesador los anacardos (que previamente han estado en remojo al menos 8 horas), el tofu, el agua, el zumo de lima, la maicena, la levadura nutricional, 2 cucharadas de aceite de coco, la esencia de vainilla, 1 cucharada de sirope de agave y una pizca de sal.

paso 4

Una vez tengamos una crema fina, sacamos el molde del congelador y vertemos la crema sobre la base. Lo metemos en el horno a 180ºC durante 1 hora aproximadamente. Una vez veamos que queda esponjoso lo sacamos, lo dejamos enfriar y desmoldamos.

paso 5

Para la cobertura trituramos los frutos rojos y los cocinamos a fuego medio unos 30 minutos. Si te gusta más dulce, puedes añadirle unas gotas de edulcorante. Una vez hecha, añadimos las semillas de chía y mezclamos bien.

paso 6

Cuando la cobertura esté fría, la vertemos por encima del pastel que quede bien repartida. ¡Y listo!

Joan Soler es un estudiante del Grado Superior de Dietética. Des de que descubrió el mundo "Plant Based", decidió convertirse en Vegetariano con el objetivo de en un futuro no muy lejano, ser Vegano. En su tiempo libre le gusta hacer deporte, nutrirse de conocimiento y disfrutar de buenos momentos con los suyos. Si te quieres ganar su corazón, cualquier plato con Heura le volverá loco.

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