Chips de verduras

  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    15 min
  • Ración
    4 Persona/s
  • Visto por
    395

Esta receta es perfecta para picar y sorprender a tus invitados. Además, son una muy buena alternativa a las típicas patatas comerciales de bolsa, ya que son bajas en calorías y grasas. ¡Y, conservan el mismo toque crujiente!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 170 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 112 kcal
    66 kcal
  • Grasas: 5 gr
    3 gr
  • de las cuales saturadas: 0 gr
    0 gr
  • Hidratos de carbono: 14 gr
    8 gr
  • de los cuales azúcares: 5 gr
    3 gr
  • Proteínas: 2 gr
    1 gr
  • Fibra: 4 gr
    2 gr
  • Sal: 0,05 gr
    0,03 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Lavamos y pelamos las verduras. Seguidamente, para hacer la forma de las chips, las cortaremos a rodajas muy finas. (Puedes utilizar un cortador de verduras)

paso 2

Mientras tanto, precalentamos el horno a 170ºC y colocamos las rodajas de verdura sin que se solapen en una bandeja de horno, con papel especial para horno.

paso 3

Aliñamos con un poco de aceite y sal.

paso 4

Cuando el horno esté caliente, horneamos las chips durante 15-20 minutos, hasta que queden crujientes. ¡Y listas!

paso 5

Finalmente, dejamos enfriar y estarán listas para servir. Si quieres darles un toque diferente, puedes añadirle especias para darle sabor.

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!

    TAMBIÉN TE GUSTARÁ...