Col en su salsa
- por; Cristina García
- dificultad: Fácil

- Preparación30 min
- Cocción20 min
- Ración4 Persona/s
- Visto por1.265
Una receta de col rica, saludable y muy fácil de preparar. Queda estupenda como primero plato y lo puedes combinar con un segundo con algo de proteína como: pescado, huevo y pollo y carbohidratos como: patata, arroz, quinoa o pasta integral.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de: 250 g
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 115 kcal56,3 kcal
- Grasas: 6 g2,9 g
- de las cuales saturadas: 1 g0,5 g
- Hidratos de carbono: 8 g3,9 g
- de los cuales azúcares: 8 g3,9 g
- Proteínas: 5 g2,4 g
- Fibra: 7 g3,4 g
- Sal: 0,20,1
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Lavamos el puerro y lo picamos muy fino. Lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva, durante 5 minutos.
Seguimos cortando los champiñones a dados. Los agregamos a la sartén junto con una hora de laurel y cocinamos otros 5 minutos.
Continuamos, cortando la col por la mitad, retirando la parte central. La cortamos en juliana y la añadimos a la sartén, con el resto de verduras. Tapamos y dejamos cocinar 30 minutos.
En una sartén a parte, ponemos un chorrito de aceite de oliva e incorporamos los ajos, cortados muy finos, hasta que se doren. Entonces, apartamos del fuego y añadimos el pimentón, el perejil y mezclamos.
Y este refrito de ajo, lo vertemos sobre la verdura, damos un par de vueltas para que se mezcle bien y servimos.
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Cristina García
Cristina García es graduada en Nutrición Humana y Dietética y actualmente está cursando el máster de calidad, higiene y seguridad de los alimentos. Su mayor reto es demostrar que se puede comer saludable y rico sin pasar hambre y acabar con los falsos mitos. Le encanta hacer deporte y viajar ¡siempre en buena compañía!
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Col en su salsa
Ingredients
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Lavamos el puerro y lo picamos muy fino. Lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva, durante 5 minutos.

Seguimos cortando los champiñones a dados. Los agregamos a la sartén junto con una hora de laurel y cocinamos otros 5 minutos.

Continuamos, cortando la col por la mitad, retirando la parte central. La cortamos en juliana y la añadimos a la sartén, con el resto de verduras. Tapamos y dejamos cocinar 30 minutos.

En una sartén a parte, ponemos un chorrito de aceite de oliva e incorporamos los ajos, cortados muy finos, hasta que se doren. Entonces, apartamos del fuego y añadimos el pimentón, el perejil y mezclamos.

Y este refrito de ajo, lo vertemos sobre la verdura, damos un par de vueltas para que se mezcle bien y servimos.