Col en su salsa

Col en su salsa
  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    4 Persona/s
  • Visto por
    1.265

Una receta de col rica, saludable y muy fácil de preparar. Queda estupenda como primero plato y lo puedes combinar con un segundo con algo de proteína como: pescado, huevo y pollo y carbohidratos como: patata, arroz, quinoa o pasta integral.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 250 g

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 115 kcal
    56,3 kcal
  • Grasas: 6 g
    2,9 g
  • de las cuales saturadas: 1 g
    0,5 g
  • Hidratos de carbono: 8 g
    3,9 g
  • de los cuales azúcares: 8 g
    3,9 g
  • Proteínas: 5 g
    2,4 g
  • Fibra: 7 g
    3,4 g
  • Sal: 0,2
    0,1
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Lavamos el puerro y lo picamos muy fino. Lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva, durante 5 minutos.

paso 2

Seguimos cortando los champiñones a dados. Los agregamos a la sartén junto con una hora de laurel y cocinamos otros 5 minutos.

paso 3

Continuamos, cortando la col por la mitad, retirando la parte central. La cortamos en juliana y la añadimos a la sartén, con el resto de verduras. Tapamos y dejamos cocinar 30 minutos.

paso 4

En una sartén a parte, ponemos un chorrito de aceite de oliva e incorporamos los ajos, cortados muy finos, hasta que se doren. Entonces, apartamos del fuego y añadimos el pimentón, el perejil y mezclamos.

paso 5

Y este refrito de ajo, lo vertemos sobre la verdura, damos un par de vueltas para que se mezcle bien y servimos.

Cristina García es graduada en Nutrición Humana y Dietética y actualmente está cursando el máster de calidad, higiene y seguridad de los alimentos. Su mayor reto es demostrar que se puede comer saludable y rico sin pasar hambre y acabar con los falsos mitos. Le encanta hacer deporte y viajar ¡siempre en buena compañía!

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