Coliflor con bechamel
- por; Mónica Pozo
- dificultad: Fácil

- Preparación45 min
- Cocción30 min
- Ración2 Persona/s
- Visto por2.313
¡Quien ha dicho que comer saludable no puede ser un placer! Con esta bechamel te encantará la coliflor, además la puedes utilizar en multitud de recetas, como por ejemplo lasañas o platos con pescado.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 245 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 351 kcal143 kcal
- Grasas: 22 gr9 gr
- de las cuales saturadas: 6 gr2,4 gr
- Hidratos de carbono: 21 gr8,6 gr
- de los cuales azúcares: 12 gr4,9 gr
- Proteínas: 13 gr5,3 gr
- Fibra: 8 gr3,3 gr
- Sal: 0,4 gr0,2 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
En una olla con agua ponemos a cocer la coliflor.
Mientras tanto, hacemos la bechamel. En una sartén calentamos un poco de aceite, añadimos la harina y cocinamos sin parar de remover con una varilla un par de minutos a fuego bajo.
Incorporamos la leche o la bebida vegetal poco a poco y seguimos removiendo con la varilla para que de deshagan los grumos.
Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Dejamos que se cocine unos 10 minutos sin dejar de remover. Siempre a fuego bajo.
Una vez esté lista la bechamel y la coliflor emplatamos y listo!
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Mónica Pozo
Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!
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Coliflor con bechamel
Ingredients
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En una olla con agua ponemos a cocer la coliflor.

Mientras tanto, hacemos la bechamel. En una sartén calentamos un poco de aceite, añadimos la harina y cocinamos sin parar de remover con una varilla un par de minutos a fuego bajo.

Incorporamos la leche o la bebida vegetal poco a poco y seguimos removiendo con la varilla para que de deshagan los grumos.

Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada. Dejamos que se cocine unos 10 minutos sin dejar de remover. Siempre a fuego bajo.

Una vez esté lista la bechamel y la coliflor emplatamos y listo!