Crema de acelgas

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    14

Una crema tan deliciosa como rica en calcio. Con esta cantidad llega para 2 raciones, aunque como siempre, te recomiendo que hagas más y la congeles para otra ocasión. Así con un toque de microondas la tendrás lista para cuando te apetezca. ¡Que aproveche!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 300 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 160 kcal
    50 kcal
  • Grasas: 10 gr
    4 gr
  • de las cuales saturadas: 1 gr
    0,3 gr
  • Hidratos de carbono: 11 gr
    3,6 gr
  • de los cuales azúcares: 9 gr
    3 gr
  • Proteína: 4 gr
    1 gr
  • Fibra: 4 gr
    1 gr
  • Sal: 0,05 gr
    0,01 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezamos pelando y cortando los ajos a láminas gruesas (para que no se quemen). Los añadimos a una olla con un chorrito de aceite. Mientras tanto cortamos la cebolla y el puerro a trozos grandes (recuerda lavar bien el puerro, le suele quedar tierra pegada).

paso 2

Cuando los ajos estén un poco dorados, añadimos la cebolla y el puerro a la olla. Un poco de sal y dejamos cocinar a fuego medio unos 5 minutos.

paso 3

Mientras tanto cortamos la zanahoria, y pasado el tiempo la agregamos. Lo dejamos cocinar durante unos 10 minutos.

paso 4

Pasado el tiempo, añadimos las acelgas y un poco de agua (te recomiendo que eches poca cantidad y vayas rectificando a la hora de triturar). Lo dejamos unos 5 minutos más, hasta que todas las verduras estén blandas.

paso 5

Por último rectificamos de sal y pimienta, y trituramos hasta obtener la consistencia deseada.

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

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