Crema de alubias rojas

  • Preparación
    1 hora
  • Cocción
    40 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    36

Perfecta crema de alubias rojas, un plato sencillo y muy nutritivo que te dará toda la energía que necesitas para tu día a día. Para que el plato sea más completo acompáñalo con algo de proteína. Espero que lo disfrutes!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 590 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 381 kcal
    64 kcal
  • Grasas: 16 gr
    2,7 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    0,3 gr
  • Hidratos de carbono: 45 gr
    7,6 gr
  • de los cuales azúcares: 28 gr
    4,7 gr
  • Proteínas: 9 gr
    1,5 gr
  • Fibra: 14 gr
    2,4 gr
  • Sal: 0,4 gr
    0,07 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Dejamos la noche anterior las judías en remojo.

paso 2

En una olla ponemos las judías con agua fría y cuando empiecen a hervir tiramos el agua y añadimos agua fría otra vez.

paso 3

Incorporamos la cebolla, las zanahorias peladas en trozos grandes, un chorro de aceite y un poco de perejil y sal.

paso 4

Una vez las judías están blandas, pasamos todo por la batidora hasta que quede una crema suave. Servir y listo!

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición, coach nutricional y especialista en Nutrición Clínica. Es muy cocinillas y le gusta enseñar a las personas a llevar buenos hábitos para que cambien su vida mientras disfrutan de la comida. Le encanta el spinning y el bodycombat. Y cuando se relaja, le gusta leer novelas de misterio. Su plato favorito es la pizza casera con verduras y ¡es una fanática de las berenjenas!

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