Crema de endivias con crujiente de puerro
- por; David Carbó
- dificultad: Fácil

- Preparación40 min
- Cocción30 min
- Ración4 Persona/s
- Visto por1.259
La endivia o endibia, es una hortaliza que pertenece a la familia de las «asteráceas», la misma familia a la que pertenecen otras hortalizas como la achicoria, la lechuga o la escarola. De echo, ¡la endivia es una variedad de achicoria!.
A nivel nutricional podemos destacar su bajo aporte de energía y su contenido en «inulina», una sustancia que tiene acción «prebiótica», es decir, que sirve como alimento para las bacterias beneficiosas de nuestro intestino. ¡Que aproveche!
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 300 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 115 kcal38 kcal
- Grasas: 5 gr1,6 gr
- de las cuales saturadas: 1 gr0,3 gr
- Hidratos de carbono: 12 gr4 gr
- de los cuales azúcares: 6 gr2 gr
- Proteína: 3 gr1 gr
- Fibra: 4 gr1,5 gr
- Sal: 0,1 gr0,03 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Empezamos pelando y cortando la cebolla a dados. La agregamos a la olla con un poco de aceite de oliva y la cocinamos a fuego medio mientras preparamos las endivias.
Quitamos el corazón de las endivias (la parte dura de la base), las cortamos en trozos grandes y las agregamos a la olla. Salpimentamos y dejamos cocinar por unos 10 minutos.
Continuamos cortando la patata a dados pequeños, la echamos a la olla y cubrimos con agua (un litro aproximadamente). Lo dejaremos cocinar gasta que la patata esté tierna (unos 20 minutos).
Por otro lado, mientras se cocina la crema, cortamos el puerro a tiras finas y lo freímos con un poco de aceite en una sartén. Reservamos.
Cuando la patata esté tierna, trituramos la crema, emplatamos, decoramos con unas tiras de puerro por encima ¡y a comer!
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David Carbó
David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y una de sus comidas favoritas son las croquetas caseras de "heura".
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Empezamos pelando y cortando la cebolla a dados. La agregamos a la olla con un poco de aceite de oliva y la cocinamos a fuego medio mientras preparamos las endivias.

Quitamos el corazón de las endivias (la parte dura de la base), las cortamos en trozos grandes y las agregamos a la olla. Salpimentamos y dejamos cocinar por unos 10 minutos.

Continuamos cortando la patata a dados pequeños, la echamos a la olla y cubrimos con agua (un litro aproximadamente). Lo dejaremos cocinar gasta que la patata esté tierna (unos 20 minutos).

Por otro lado, mientras se cocina la crema, cortamos el puerro a tiras finas y lo freímos con un poco de aceite en una sartén. Reservamos.

Cuando la patata esté tierna, trituramos la crema, emplatamos, decoramos con unas tiras de puerro por encima ¡y a comer!