Crema de espárragos

  • Preparación
    40 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    1.818

Aquí tienes una receta de primavera fácil y riquisima! La puedes servir tanto caliente cómo templada, queda igual de estupenda. Los espárragos contienen una sustancias con poder antioxidante por lo que lo hace un alimento muy saludable. Buen provecho!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 510 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 246 Kcal
    49 Kcal
  • Grasas: 11 gr
    2 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    0,4 gr
  • Hidratos de carbono: 26 gr
    5 gr
  • de los cuales azúicares: 8 gr
    1 gr
  • Proteínas: 12 gr
    2 gr
  • Fibra: 9 gr
    1gr
  • Sal: 0,3 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezamos cortando la parte final y más dura de los espárragos en 3-4 trozos. Además, también pelamos la cebolla y el puerro y lo cortamos todo a trozos pequeños.

paso 2

En la olla donde vayas a preparar la crema, añade una cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente, rehogamos la cebolla y el puerro. Una vez quede transparente, añadimos los espárragos.

paso 3

Pelamos la patata, la cortamos en trozos y la añadimos junto con los espárragos. Añadimos la sal y lo cocinamos todo junto unos 5 minutos.

paso 4

Pasados los minutos, añadimos el agua a la olla de forma que las verduras queden cubiertas. Una vez hierva, baja el fuego a potencia media y déjalo cocer durante 15-20 minutos removiendo de vez en cuando.

paso 5

Finalmente trituramos la crema y ya estará lista para comer.

Paula Chamorro es estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética que aspira a poder ayudar a la gente a cuidar su alimentación y estilo de vida enseñando las bases de una alimentación saludable. Además es una apasionada de la cocina y el deporte, que son dos factores que no pueden faltar en su día a día!

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