Crema de espárragos
- por; Paula Chamorro
- dificultad: Fácil

- Preparación40 min
- Cocción20 min
- Ración2 Persona/s
- Visto por1.818
Aquí tienes una receta de primavera fácil y riquisima! La puedes servir tanto caliente cómo templada, queda igual de estupenda. Los espárragos contienen una sustancias con poder antioxidante por lo que lo hace un alimento muy saludable. Buen provecho!
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 510 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 246 Kcal49 Kcal
- Grasas: 11 gr2 gr
- de las cuales saturadas: 2 gr0,4 gr
- Hidratos de carbono: 26 gr5 gr
- de los cuales azúicares: 8 gr1 gr
- Proteínas: 12 gr2 gr
- Fibra: 9 gr1gr
- Sal: 0,3 gr0,1 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Empezamos cortando la parte final y más dura de los espárragos en 3-4 trozos. Además, también pelamos la cebolla y el puerro y lo cortamos todo a trozos pequeños.
En la olla donde vayas a preparar la crema, añade una cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente, rehogamos la cebolla y el puerro. Una vez quede transparente, añadimos los espárragos.
Pelamos la patata, la cortamos en trozos y la añadimos junto con los espárragos. Añadimos la sal y lo cocinamos todo junto unos 5 minutos.
Pasados los minutos, añadimos el agua a la olla de forma que las verduras queden cubiertas. Una vez hierva, baja el fuego a potencia media y déjalo cocer durante 15-20 minutos removiendo de vez en cuando.
Finalmente trituramos la crema y ya estará lista para comer.
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Paula Chamorro
Paula Chamorro es estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética que aspira a poder ayudar a la gente a cuidar su alimentación y estilo de vida enseñando las bases de una alimentación saludable. Además es una apasionada de la cocina y el deporte, que son dos factores que no pueden faltar en su día a día!
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Crema de espárragos
Ingredients
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Empezamos cortando la parte final y más dura de los espárragos en 3-4 trozos. Además, también pelamos la cebolla y el puerro y lo cortamos todo a trozos pequeños.

En la olla donde vayas a preparar la crema, añade una cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente, rehogamos la cebolla y el puerro. Una vez quede transparente, añadimos los espárragos.

Pelamos la patata, la cortamos en trozos y la añadimos junto con los espárragos. Añadimos la sal y lo cocinamos todo junto unos 5 minutos.

Pasados los minutos, añadimos el agua a la olla de forma que las verduras queden cubiertas. Una vez hierva, baja el fuego a potencia media y déjalo cocer durante 15-20 minutos removiendo de vez en cuando.

Finalmente trituramos la crema y ya estará lista para comer.