Crema de pimientos, zanahorias y boniato

  • Preparación
    40 min
  • Cocción
    30 min
  • Ración
    4 Persona/s
  • Visto por
    18

Aquí tienes una receta rica sabrosa y ligera que destaca por su color naranja. Y es que es un “chute” de betacarotenos que nuestro organismo transforma en vitamina A! Es una bomba de antioxidantes y fibra. ¿y sabes qué? pues que, además de estar muy buena, cuidará de tus ojos, tus mucosas y tu piel, tus células y tu microbiota. Como colofón, puedes echarle unas semillas de calabaza y girasol como topping, al servir, y ya ni te cuento. Camarero, póngame dos platos!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 275 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 102 Kcal
    37 kcal
  • Grasas: 1 gr
    0 gr
  • de las cuales saturadas: 0 gr
    0 gr
  • Hidratos de carbono: 19 gr
    7 gr
  • de los cuales azúcares: 14 gr
    5 gr
  • Proteína: 2 gr
    1 gr
  • Fibra: 6 gr
    2 gr
  • Sal: 0,5 gr
    0,2 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos nuestra receta lavando los pimientos y pelando tanto las zanahorias como el boniato. Luego cortaremos todas las verduras a trozos y los pondremos en una olla. En cuanto ya lo tengamos en el fuego, añadiremos la sal, la pimienta, el curry y el agua, mezclaremos y dejaremos hervir.

paso 2

Tras unos 30 minutos, podremos apagar el fuego y batir para obtener nuestra crema. En este momento podemos ajustar tanto de sal como de consistencia, quitando o añadiendo agua. Batimos y listo. En el momento de emplatar, podemos añadir algunas semillas, un chorrito de aceite de oliva, unas hierbas aromáticas….

Arantxa Suau está cursando el grado superior en dietética y es una apasionada del running y la cocina saludable. Por este motivo, no dudó ni un instante en cambiar su trabajo por una dedicación profesional donde puede ayudar a mejorar los hábitos de vida de las personas. Además, Arantxa sigue una alimentación vegana basada en productos frescos, ecológicos y de proximidad. Por este motivo, le gusta crear recetas fáciles y sanas, y ha publicado un libro de meriendas y desayunos saludables para comer fuera de casa.

TAMBIÉN TE GUSTARÁ...