Crema de verduras con hojas de zanahoria

  • Preparación
    35 min
  • Cocción
    30 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    14

Esta crema de verduras, aparte de estar deliciosa, te ayudara a aprovechar más la zanahoria, ya que incluiremos algunas de sus hojas.Y no pienses que no son nutritivas, al contrario, las hojas de zanahoria nos aportan fibra, vitamina C y K.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 400 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 292 kcal
    75 kcal
  • Grasas: 10 gr
    3 gr
  • De las cuales saturadas: 1 gr
    -
  • Hidratos: 41 gr
    11 gr
  • De los cuales azúcares: 16 gr
    4 gr
  • Proteínas: 6 gr
    1 gr
  • Fibra: 8 gr
    2 gr
  • Sal: 0,3 gr
    0,08 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Primero de todo, pelaremos y cortaremos a trozos la patata, la cebolla y la zanahoria, y lo pondremos todo a hervir en una olla pequeña. Además, también añadiremos la mitad de las hojas de las zanahorias.

paso 2

A continuación y cuando los ingredientes se hayan reblandecido, sacaremos la olla del fuego, lo colocaremos todo en una batidora, añadiremos el aceite de oliva y trituraremos hasta obtener una crema homogénea.

paso 3

Por último, colocaremos la crema en un plato y añadiremos la otra mitad de hojas de las zanahorias por encima para decorar. Y ya estará listo para disfrutar.

David Rosa es un estudiante de dietética y nutrición humana. Es un apasionado de la comida, le gusta mucho hacer deporte y una de sus principales aficiones es leer. Además, le encanta llevar un estilo de vida saludable y equilibrado, y, sobre todo, disfruta con ello. Su alimento favorito son los garbanzos, ¡menuda delicia!

TAMBIÉN TE GUSTARÁ...