Ensalada de alubias y anchoas

  • Preparación
    25 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    24

Ensalada completa y súper nutritiva. Lo que más tiempo lleva es cocer el arroz, así que una opción es cocinar una buena cantidad un día que tengas tiempo y guardarlo en la nevera para próximas preparaciones, de esta forma será mucho más rápido. ¡Espero que te guste!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 500 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 560 kcal
    112 kcal
  • Grasas: 16 gr
    3,2 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    0,4 gr
  • Hidratos de carbono: 70 gr
    14 gr
  • de los cuales azúcares: 12 gr
    2,4 gr
  • Proteína: 27 gr
    5,4 gr
  • Fibra: 14 gr
    2,8 gr
  • Sal: 2,5 gr
    0,5 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Cocemos el arroz por el tiempo indicado en el paquete. Mientras, cortamos los pimientos y la cebolleta a juliana.

paso 2

Lavamos bien las alubias y las ponemos en un bol hondo. Agregamos las verduras, las anchoas cortadas y el arroz cuando esté listo (podemos dejarlo enfriar en la nevera unos minutos).

paso 3

Aliñamos con un chorrito de aceite, sal, vinagre, las especias al gusto ¡y listo!

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Es muy cocinillas y le gusta promover hábitos alimenticios hacia un estilo de vida más saludable, pero sobre todo disfrutando de la cocina y la comida. En su tiempo libre hace deporte y ¡le encanta leer novelas de misterio!

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