Ensalada de cuscús

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    10 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    90

Para un caluroso día de verano te traigo la mejor ensalada, o incluso, para llevarla a la playa. El cuscús es un tipo de sémola de trigo que es fácil de digerir y tiene una índice glucémico bajo, es decir, que mantiene los niveles de glucosa estables en sangre. Y como siempre, acompañamos la receta con una porción de verduras y proteína, en este caso del huevo.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 400 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 600 kcal
    139 kcal
  • Grasas: 35 gr
    8 gr
  • de las cuales saturadas: 6 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 51 gr
    12 gr
  • de los cuales azúcares: 22 gr
    5 gr
  • Proteínas: 16 gr
    4 gr
  • Fibra: 7 gr
    2 gr
  • Sal: 0,2 gr
    0,05 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Comenzaremos picando la el pimiento rojo y el calabacín y lo saltearemos en una sartén con un poco de aceite hasta que esté ligeramente dorado.

paso 2

Mientras se cocina la verdura, pondremos medio vaso de agua de hervir y cuando esté hirviendo añadiremos el cuscús y retiraremos del fuego, se tapará y dejaremos hasta que se absorba. Seguidamente, coceremos el huevo durante 10 minutos.

paso 3

Después, incorporaremos el tomate, el aguacate, las uvas pasas, la lechuga, el cuscús y el huevo picado muy fino.

paso 4

Por último, lo aliñaremos, al gusto, con sal, aceite de oliva, zumo de limón y unas hojas de albahaca frescas.

Cristina García es graduada en Nutrición Humana y Dietética y actualmente está cursando el máster de calidad, higiene y seguridad de los alimentos. Su mayor reto es demostrar que se puede comer saludable y rico sin pasar hambre y acabar con los falsos mitos. Le encanta hacer deporte y viajar ¡siempre en buena compañía!

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