Ensalada de arroz y lentejas

  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    10 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    463

La ensalada de arroz y lentejas es un plato perfecto para el verano, fácil de preparar y lleno de nutrientes. Además, lo genial de mezclar las lentejas con el arroz es que permite aprovechar mejor las proteínas de ambos.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 500 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 636 kcal
    127 kcal
  • Grasas: 31 gr
    6,2 gr
  • de las cuales saturadas: 8,3 gr
    1,7 gr
  • Hidratos de carbono: 63 gr
    13 gr
  • de los cuales azúcares: 7,6 gr
    1,5 gr
  • Proteínas: 26 gr
    5,2 gr
  • Fibra: 14 gr
    2,2 gr
  • Sal: 0,2 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Cortar la lechuga, el pepino, el tomate y el queso emmental a trozos pequeños y mezclar.

paso 2

Hervir el arroz siguiendo las instrucciones del paquete, normalmente durante 10 minutos.

paso 3

Una vez cocido el arroz, escurrir y colocar en el bol con las verduras y las lenteja limpiadas previamente bajo el agua.

paso 4

Para finalizar, aliñar al gusto con sal, aceite de oliva virgen extra, ajo en polvo y pimienta negra.

Oriol Maisas está Graduado en Nutrición Humana y Dietética. Su trabajo se orienta en conseguir resultados de la forma más eficiente, demostrando que no es necesario cocinar recetas complicadas para llevar una alimentación saludable y rica. Es un fanático del deporte y el fitness y le encanta planificar sus rutinas de entrenamiento. ¡Y se pierde por unos buenos spaghettis con pesto!

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