Ensalada de arroz y lentejas
- por; Oriol Masias
- dificultad: Fácil

- Preparación15 min
- Cocción10 min
- Ración1 Persona/s
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La ensalada de arroz y lentejas es un plato perfecto para el verano, fácil de preparar y lleno de nutrientes. Además, lo genial de mezclar las lentejas con el arroz es que permite aprovechar mejor las proteínas de ambos.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 500 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 636 kcal127 kcal
- Grasas: 31 gr6,2 gr
- de las cuales saturadas: 8,3 gr1,7 gr
- Hidratos de carbono: 63 gr13 gr
- de los cuales azúcares: 7,6 gr1,5 gr
- Proteínas: 26 gr5,2 gr
- Fibra: 14 gr2,2 gr
- Sal: 0,2 gr0,1 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Cortar la lechuga, el pepino, el tomate y el queso emmental a trozos pequeños y mezclar.
Hervir el arroz siguiendo las instrucciones del paquete, normalmente durante 10 minutos.
Una vez cocido el arroz, escurrir y colocar en el bol con las verduras y las lenteja limpiadas previamente bajo el agua.
Para finalizar, aliñar al gusto con sal, aceite de oliva virgen extra, ajo en polvo y pimienta negra.
- Recetas halal
- Recetas kosher
- Recetas lactovegetarianas
- Recetas sin altramuces
- Recetas sin apio
- Recetas sin cacahuetes
- Recetas sin crustáceos
- Recetas sin frutos secos
- Recetas sin gluten
- Recetas sin huevo
- Recetas sin moluscos
- Recetas sin mostaza
- Recetas sin pescado
- Recetas sin sésamo
- Recetas sin soja
- Recetas vegetarianas
Oriol Masias
Oriol Maisas está Graduado en Nutrición Humana y Dietética. Su trabajo se orienta en conseguir resultados de la forma más eficiente, demostrando que no es necesario cocinar recetas complicadas para llevar una alimentación saludable y rica. Es un fanático del deporte y el fitness y le encanta planificar sus rutinas de entrenamiento. ¡Y se pierde por unos buenos spaghettis con pesto!
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Ensalada de arroz y lentejas
Ingredients
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Cortar la lechuga, el pepino, el tomate y el queso emmental a trozos pequeños y mezclar.

Hervir el arroz siguiendo las instrucciones del paquete, normalmente durante 10 minutos.

Una vez cocido el arroz, escurrir y colocar en el bol con las verduras y las lenteja limpiadas previamente bajo el agua.

Para finalizar, aliñar al gusto con sal, aceite de oliva virgen extra, ajo en polvo y pimienta negra.
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