Ensalada fresca de higos
- por; Ivan Herencia
- dificultad: Fácil

- Preparación10 min
- Cocción-
- Ración2 Persona/s
- Visto por237
Fresquisima ensalada de temporada perfecta para combatir el calor en verano, os presentamos una ensalada de higos. Un plato que nos aporta potasio, vitamina B6 y es una excelente fuente de fibra.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 200 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 262 kcal131 kcal
- Grasas: 20 gr10 gr
- de las cuales saturadas: 6 gr3 gr
- Hidratos de carbono: 8 gr4 gr
- de los cuales azúcares: 8 gr4 gr
- Proteínas: 8 gr4 gr
- Fibra: 4 gr2 gr
- Sal: 0,297 gr0,157 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Ya que es un plato súper fresco y natural, nuestro primer paso será lavar y cortar la lechuga romana, la lombarda y la escarola. La añadimos a un bol o la fuente donde queramos servir la ensalada.
Seguiremos por el protagonista de nuestro plato, lavamos y secamos los higos procurando que no se rompan, les quitamos el rabito y lo troceamos al gusto.
Troceamos y esparcimos tanto las nueces como el queso fresco.
Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal al gusto. Y así de sencillo es preparar este fresco y delicioso plato de temporada, ¡A disfrutar!
Ivan Herencia
Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.
TAMBIÉN TE GUSTARÁ...
Ensalada fresca de higos
Ingredients
Follow The Directions

Ya que es un plato súper fresco y natural, nuestro primer paso será lavar y cortar la lechuga romana, la lombarda y la escarola. La añadimos a un bol o la fuente donde queramos servir la ensalada.

Seguiremos por el protagonista de nuestro plato, lavamos y secamos los higos procurando que no se rompan, les quitamos el rabito y lo troceamos al gusto.

Troceamos y esparcimos tanto las nueces como el queso fresco.

Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal al gusto. Y así de sencillo es preparar este fresco y delicioso plato de temporada, ¡A disfrutar!