Ensalada fresca de higos

  • Preparación
    10 min
  • Cocción
    -
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    237

Fresquisima ensalada de temporada perfecta para combatir el calor en verano, os presentamos una ensalada de higos. Un plato que nos aporta potasio, vitamina B6 y es una excelente fuente de fibra.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 200 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 262 kcal
    131 kcal
  • Grasas: 20 gr
    10 gr
  • de las cuales saturadas: 6 gr
    3 gr
  • Hidratos de carbono: 8 gr
    4 gr
  • de los cuales azúcares: 8 gr
    4 gr
  • Proteínas: 8 gr
    4 gr
  • Fibra: 4 gr
    2 gr
  • Sal: 0,297 gr
    0,157 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Ya que es un plato súper fresco y natural, nuestro primer paso será lavar y cortar la lechuga romana, la lombarda y la escarola. La añadimos a un bol o la fuente donde queramos servir la ensalada.

paso 2

Seguiremos por el protagonista de nuestro plato, lavamos y secamos los higos procurando que no se rompan, les quitamos el rabito y lo troceamos al gusto.

paso 3

Troceamos y esparcimos tanto las nueces como el queso fresco.

paso 4

Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal al gusto. Y así de sencillo es preparar este fresco y delicioso plato de temporada, ¡A disfrutar!

Ivan Herencia es estudiante para Técnico superior en dietética y nutrición deportiva. Con un enfoque más deportivo se centra en unos resultados enfocados en la mejora del rendimiento del cuerpo.

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