Ensalada fresca de quinoa
- por; Mónica Pozo
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- dificultad: Fácil

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Preparación25 min
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Cocción20 min
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Ración1 Persona/s
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Visto por28
Una ensalada muy fresca y saludable que seguro que te encantará. Las semillas de chía son una buena fuente de Ácidos grasos Omega 3. Según las OMS recomienda una dosis diaria de 1 cucharada para adolescentes y adultos y preferiblemente molidas para favorecer la absorción del aceite.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de 250 gr
- Por raciónPor 100 gramos
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Calorías: 434 kcal174 kcal
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Grasas: 19 gr7,6 gr
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de las cuales saturadas: 2 gr0,8 gr
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Hidratos de carbono: 49 gr20 gr
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de los cuales azúcares: 7 gr2,8 gr
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Proteínas: 14 gr5,6 gr
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Fibra: 13 gr5,2 gr
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Sal: 0,1 gr0,04 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
El primer paso es lavar la quinoa en cuenco, hazlo unas dos veces. Escurre bien la quinoa con un colador de malla fina y ponla a hervir siguiendo las indicaciones del envase.
Una vez la quinoa esté hervida, troceamos la pera y lo colocamos todo en un plato junto con los canónigos y las semillas de chía.
El siguiente paso es moler las semillas de chía, te puedes ayudar con un mortero o un molinillo de café. Añádelo también a la ensalada.
Mezclamos bien y añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, orégano, pimienta y sal. ¡Y listo!
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Mónica Pozo
Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición, coach nutricional y especialista en Nutrición Clínica. Es muy cocinillas y le gusta enseñar a las personas a llevar buenos hábitos para que cambien su vida mientras disfrutan de la comida. Le encanta el spinning y el bodycombat. Y cuando se relaja, le gusta leer novelas de misterio. Su plato favorito es la pizza casera con verduras y ¡es una fanática de las berenjenas!
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Ensalada fresca de quinoa
Ingredients
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El primer paso es lavar la quinoa en cuenco, hazlo unas dos veces. Escurre bien la quinoa con un colador de malla fina y ponla a hervir siguiendo las indicaciones del envase.

Una vez la quinoa esté hervida, troceamos la pera y lo colocamos todo en un plato junto con los canónigos y las semillas de chía.

El siguiente paso es moler las semillas de chía, te puedes ayudar con un mortero o un molinillo de café. Añádelo también a la ensalada.

Mezclamos bien y añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, orégano, pimienta y sal. ¡Y listo!