Ensalada fresca de quinoa

  • Preparación
    25 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    28

Una ensalada muy fresca y saludable que seguro que te encantará. Las semillas de chía son una buena fuente de Ácidos grasos Omega 3. Según las OMS recomienda una dosis diaria de 1 cucharada para adolescentes y adultos y preferiblemente molidas para favorecer la absorción del aceite.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 250 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 434 kcal
    174 kcal
  • Grasas: 19 gr
    7,6 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    0,8 gr
  • Hidratos de carbono: 49 gr
    20 gr
  • de los cuales azúcares: 7 gr
    2,8 gr
  • Proteínas: 14 gr
    5,6 gr
  • Fibra: 13 gr
    5,2 gr
  • Sal: 0,1 gr
    0,04 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

El primer paso es lavar la quinoa en cuenco, hazlo unas dos veces. Escurre bien la quinoa con un colador de malla fina y ponla a hervir siguiendo las indicaciones del envase.

paso 2

Una vez la quinoa esté hervida, troceamos la pera y lo colocamos todo en un plato junto con los canónigos y las semillas de chía.

paso 3

El siguiente paso es moler las semillas de chía, te puedes ayudar con un mortero o un molinillo de café. Añádelo también a la ensalada.

paso 4

Mezclamos bien y añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, orégano, pimienta y sal. ¡Y listo!

Mónica Pozo es Técnico Superior en Dietética y Nutrición, coach nutricional y especialista en Nutrición Clínica. Es muy cocinillas y le gusta enseñar a las personas a llevar buenos hábitos para que cambien su vida mientras disfrutan de la comida. Le encanta el spinning y el bodycombat. Y cuando se relaja, le gusta leer novelas de misterio. Su plato favorito es la pizza casera con verduras y ¡es una fanática de las berenjenas!

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