Ensalada fría de patata

  • Preparación
    25 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    37

Una ensalada con base de patata, deliciosa y con un buen aporte de grasas monoinsaturadas, que son saludables para el corazón. Además, al dejar un tiempo la patata en la nevera, conseguimos que su almidón se transforme en “almidón resistente”, el cual es beneficioso para tener unas microbiota intestinal sana.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 400 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 340 kcal
    89 kcal
  • Grasas: 20 gr
    5 gr
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 29 gr
    8 gr
  • de los cuales azúcares: 8 gr
    2 gr
  • Proteína: 6 gr
    2 gr
  • Fibra: 8 gr
    2 gr
  • Sal: 1,5 gr
    0,3 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Primero de todo, ponemos las patatas peladas a hervir durante 20 minutos. Mientras, cortamos las olivas por la mitad, el pimiento rojo a tiras, la cebolleta y la lechuga en trozos pequeños, y el aguacate a tiras.

paso 2

A continuación, cortamos las patatas en dados y las ponemos con el resto de ingredientes. La dejaremos reposando en la nevera para que a la hora de comer esté fría.

paso 3

Finalmente, cuando la vayamos a comer, añadimos el aceite, mezclamos nuevamente para que llegue a todos los ingredientes, y ya estará lista para comer.

David Rosa es un estudiante de dietética y nutrición humana. Es un apasionado de la comida, le gusta mucho hacer deporte y una de sus principales aficiones es leer. Además, le encanta llevar un estilo de vida saludable y equilibrado, y, sobre todo, disfruta con ello. Su alimento favorito son los garbanzos, ¡menuda delicia!

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