Ensalada griega

  • Preparación
    10 min
  • Cocción
    -
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    336

Esta receta es fácil, rápida, saludable y funciona de maravilla como acompañamiento de otros platos. Además, su frescor y las verduras que contiene son perfectas para la temporada de verano.

Ingredientes

Info nutricional

por ración de 350 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 316 kcal
    90 kcal
  • Grasas: 24 gr
    7 gr
  • de las cuales saturadas: 9 gr
    3 gr
  • Hidratos de carbono: 11 gr
    3 gr
  • de los cuales azúcares: 11 gr
    3 gr
  • Proteínas: 13 gr
    4 gr
  • Fibra: 3 gr
    1 gr
  • Sal: 0,56 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezamos, antes de todo, lavando bien todas las verduras, ya que las vamos a comer en crudo y es importante tener una buena higiene de estas.

paso 2

Una vez limpias, cortamos el pepino y el tomate en cuadrados pequeños y lo pondremos en un bol. La cebolla la cortaremos a rodajas finas y también la incorporaremos al bol.

paso 3

Seguidamente cortamos las aceitunas negras por la mitad y el queso feta en cuadrados pequeños, que juntaremos con el resto de la mezcla.

paso 4

Una vez todos los ingredientes cortados e incorporados en el bol, aliñamos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, un chorro de vinagre, sal y un toque de orégano al gusto para darle el sabor mediterraneo.

paso 5

Finalmente, mezclaremos todos los ingredientes para incorporar todos los sabores y reservaremos la ensalada a la nevera para que esté bien fresca a la hora de servir.

Paula Chamorro es estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética que aspira a poder ayudar a la gente a cuidar su alimentación y estilo de vida enseñando las bases de una alimentación saludable. Además es una apasionada de la cocina y el deporte, que son dos factores que no pueden faltar en su día a día!

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