Ensalada griega
- por; Paula Chamorro
- dificultad: Fácil

- Preparación10 min
- Cocción-
- Ración1 Persona/s
- Visto por1.898
Esta receta es fácil, rápida, saludable y funciona de maravilla como acompañamiento de otros platos. Además, su frescor y las verduras que contiene son perfectas para la temporada de verano.
Ingredientes
Info nutricional
por ración de 350 gr
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 316 kcal90 kcal
- Grasas: 24 gr7 gr
- de las cuales saturadas: 9 gr3 gr
- Hidratos de carbono: 11 gr3 gr
- de los cuales azúcares: 11 gr3 gr
- Proteínas: 13 gr4 gr
- Fibra: 3 gr1 gr
- Sal: 0,56 gr0,1 gr
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Empezamos, antes de todo, lavando bien todas las verduras, ya que las vamos a comer en crudo y es importante tener una buena higiene de estas.
Una vez limpias, cortamos el pepino y el tomate en cuadrados pequeños y lo pondremos en un bol. La cebolla la cortaremos a rodajas finas y también la incorporaremos al bol.
Seguidamente cortamos las aceitunas negras por la mitad y el queso feta en cuadrados pequeños, que juntaremos con el resto de la mezcla.
Una vez todos los ingredientes cortados e incorporados en el bol, aliñamos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, un chorro de vinagre, sal y un toque de orégano al gusto para darle el sabor mediterraneo.
Finalmente, mezclaremos todos los ingredientes para incorporar todos los sabores y reservaremos la ensalada a la nevera para que esté bien fresca a la hora de servir.
Paula Chamorro
Paula Chamorro es estudiante del Grado de Nutrición Humana y Dietética que aspira a poder ayudar a la gente a cuidar su alimentación y estilo de vida enseñando las bases de una alimentación saludable. Además es una apasionada de la cocina y el deporte, que son dos factores que no pueden faltar en su día a día!
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Ensalada griega
Ingredients
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Empezamos, antes de todo, lavando bien todas las verduras, ya que las vamos a comer en crudo y es importante tener una buena higiene de estas.

Una vez limpias, cortamos el pepino y el tomate en cuadrados pequeños y lo pondremos en un bol. La cebolla la cortaremos a rodajas finas y también la incorporaremos al bol.

Seguidamente cortamos las aceitunas negras por la mitad y el queso feta en cuadrados pequeños, que juntaremos con el resto de la mezcla.

Una vez todos los ingredientes cortados e incorporados en el bol, aliñamos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, un chorro de vinagre, sal y un toque de orégano al gusto para darle el sabor mediterraneo.

Finalmente, mezclaremos todos los ingredientes para incorporar todos los sabores y reservaremos la ensalada a la nevera para que esté bien fresca a la hora de servir.