Ensalada de lentejas con fresas

  • Preparación
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    2.155

Esta ensalada tan fresca y variada sirve como un entrante perfecto para un día de verano. Combina los carbohidratos y proteínas vegetales de las lentejas con las múltiples vitaminas y minerales de las hortalizas y las fresas para conseguir un plato delicioso y muy completo nutricionalmente.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 520 kcal

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 368 kcal
    71 kcal
  • Grasas: 15 gr
    2,9 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    0,4 gr
  • Hidratos de carbono: 36 gr
    6,9 gr
  • de los cuales azúcares: 15 gr
    2,9 gr
  • Proteínas: 15 gr
    2,9 gr
  • Fibra: 14 gr
    2,7 gr
  • Sal: 2,3 gr
    0,44 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Lavamos y cortamos las fresas, el tomate, el pepino y la cebolla.

paso 2

En un bol grande, añadimos las lentejas escurridas y todos los demás ingredientes previamente cortados. Aliñamos con aceite, sal y vinagre.

Marçal Serra es un estudiante del Grado Superior de Dietética i Nutrición Deportiva. Desde hace años esta inmerso en el mundo de la nutrición, especialmente en su vertiente deportiva ya que le encanta optimizar la nutrición para conseguir el máximo rendimiento en el deporte. Además, también es un apasionado del deporte y le encanta disfrutar e inculcar la importancia de seguir un estilo de vida activo.

    TAMBIÉN TE GUSTARÁ...