Ensalada de lentejas y quinoa
- por; Marçal Serra
- dificultad: Fácil

- Preparación30 min
- Cocción25 min
- Ración1 Persona/s
- Visto por1.029
Se trata de un plato lleno de nutrientes y vitaminas ideal para un día de verano. La combinación de sabores de las verduras asadas con la quinoa y las lentejas te dejarán con ganas de repetir.
Ingredientes
Info nutricional
Por ración de: 700 g
- Por raciónPor 100 gramos
- Calorías: 542 kcal85 kcal
- Grasas: 19 g3 g
- de las cuales saturadas: 3 g0,5 g
- Hidratos de carbono: 59 g9 g
- de los cuales azúcares: 16 g2,5 g
- Proteínas: 23 g3, 6 g
- Fibra: 20 g3, 1 g
- Sal: 2,2 g0,3 g
- *no incluye la sal que se añada al plato
Elaboración
Picamos la berenjena, la cebolla y el pimiento rojo a dados. Agregamos las verduras en un bol junto con el diente de ajo machacado y mezclamos con aceite de oliva, tomillo y sal al gusto. Asamos las verduras al horno a 200°C durante unos 25 minutos.
Mientras tanto, picamos la rúcula y cortamos y pasamos los cherrys por la plancha.
Para terminar el plato, mezclaremos las lentejas y la quinoa y las colocaremos en el plato donde serviremos junto con un toque de cúrcuma y pimentón rojo.
Finalmente, añadiremos la rúcula picada, las verduras asadas y los tomates cherry.
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Marçal Serra
Marçal Serra es un estudiante del Grado Superior de Dietética i Nutrición Deportiva. Desde hace años esta inmerso en el mundo de la nutrición, especialmente en su vertiente deportiva ya que le encanta optimizar la nutrición para conseguir el máximo rendimiento en el deporte. Además, también es un apasionado del deporte y le encanta disfrutar e inculcar la importancia de seguir un estilo de vida activo.
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Ensalada de lentejas y quinoa
Ingredients
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Picamos la berenjena, la cebolla y el pimiento rojo a dados. Agregamos las verduras en un bol junto con el diente de ajo machacado y mezclamos con aceite de oliva, tomillo y sal al gusto. Asamos las verduras al horno a 200°C durante unos 25 minutos.

Mientras tanto, picamos la rúcula y cortamos y pasamos los cherrys por la plancha.

Para terminar el plato, mezclaremos las lentejas y la quinoa y las colocaremos en el plato donde serviremos junto con un toque de cúrcuma y pimentón rojo.

Finalmente, añadiremos la rúcula picada, las verduras asadas y los tomates cherry.