Ensalada de lentejas con vinagreta de chía

  • Preparación
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
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Las lentejas son muy interesantes nutricionalmente ya que son fuente de de proteínas, fibra, hierro y muchos otros minerales y vitaminas. Por otro lado, el aguacate y la chía son ricos en grasas monoinsaturadas y omega 3 respectivamente, dos tipos de grasas saludables que nos ayudan a mantener a ralla los niveles de colesterol.

Bien fresquita queda espectacular, ¡buen provecho!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 400 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 554 kcal
    125 kcal
  • Grasas: 35 gr
    8 gr
  • de las cuales saturadas: 6 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 29 gr
    7 gr
  • de los cuales azúcares: 5 gr
    1 gr
  • Proteína: 19 gr
    4 gr
  • Fibra: 20 gr
    5 gr
  • Sal: 0,03 gr
    0,01 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezamos hidratando la chía con un poco de agua, unos 20 minutos, hasta que obtenga textura gelatinosa.

paso 2

Mientras tanto, lavamos las lentejas, cortamos el aguacate y el rábano como más nos guste, y lo mezclamos todo en un cuenco. Lo dejamos en la nevera para que enfríe un poco.

paso 3

En un bol, agregamos la pulpa de los tomates en rama (rallados), el aceite de oliva, las especias y el vinagre. Cuando las semillas estén hidratadas, las añadimos y mezclamos con ganas para que emulsione la vinagreta.

paso 4

Agregamos la vinagreta por encima de nuestra ensalada, ¡y a comer!

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

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