Ensalada de otoño

  • Preparación
    20 min
  • Cocción
    10 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    44

Te traemos una receta de ensalada otoñal, para que aproveches y te acerques a tu mercado mas cercano y te hagas con níscalos o cualquier otra seta que te guste, y disfrutes de la deliciosa combinación con el queso de cabra y con el toque fresco de las verduras crudas como la lechuga y los cherrys. Además, conseguirás un extra de proteína por parte del huevo y omega 3 por parte de las nueces.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 300 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 454 kcal
    151 kcal
  • Grasas: 40 g
    13 g
  • de las cuales saturadas: 8 gr
    3 gr
  • Hidratos de carbono: 4 gr
    1 gr
  • de los cuales azúcares: 4 gr
    1 gr
  • Proteínas: 16 gr
    5 gr
  • Fibra: 9 gr
    3 gr
  • Sal: 0,5 gr
    0,2 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Comenzamos cociendo el huevo durante 12 minutos a partir de que el agua hierva. Cuando lo tengamos listo, reservamos.

paso 2

Mientras tanto vamos a saltear los níscalo. Antes de nada picamos el ajo y el perejil, añadimos un poco de aceite en la sartén y cuando esté caliente agregamos los níscalos. Pasado unos dos minutos le echamos el ajo y perejil, un poco de sal, y lo dejamos unos 5 minutos más mientras vamos removiendo.

paso 3

Ahora que ya lo tenemos todo cocinado, vamos a preparar la ensalada: Cortamos unas rodajas de queso de cabra y los tomates cherry por la mitad. Ponemos los canónigos y brotes verdes en la base, el queso, el huevo, los níscalos, los cherrys, y las nueces por encima, y acabamos con un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Cristina García es graduada en Nutrición Humana y Dietética y actualmente está cursando el máster de calidad, higiene y seguridad de los alimentos. Su mayor reto es demostrar que se puede comer saludable y rico sin pasar hambre y acabar con los falsos mitos. Le encanta hacer deporte y viajar ¡siempre en buena compañía!

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