Ensalada de pasta con aderezo de albahaca

  • Preparación
    15 min
  • Cocción
    10 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    657

Aquí tienes una receta ideal para la primavera. Es fácil y rápido de preparar, perfecta si no tienes tiempo y necesitas salir del apuro. Además, al utilizar pasta integral y rúcula, te aportará un extra de fibra para mejorar la salud gastrointestinal.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de: 450 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 558 kcal
    124 kcal
  • Grasas: 30 gr
    6,7 gr
  • de las cuales saturadas: 8 gr
    1,8 gr
  • Hidratos de carbono: 46 gr
    10,2 gr
  • de los cuales azúcares: 4 gr
    0,9 gr
  • Proteínas: 24 gr
    5,3 gr
  • Fibra: 12 gr
    2,7 gr
  • Sal: 0,6 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos hirviendo la pasta según las indicaciones del paquete (normalmente unos 10 minutos). Durante la cocción de la pasta, lavaremos y cortaremos por la mitad los tomates.

paso 2

A continuación, para preparar el aderezo de albahaca, simplemente colocaremos el aceite, la albahaca, el ajo y el vinagre en la batidora y trituraremos todo hasa obtener una mezcla homogénea.

paso 3

Por último, esucurriremos la pasta y la mezclaremos con la mozzarella previamente cortada, los tomates cherry, las nueces y la rúcula. Y ya solo faltará aliñar con el aderezo de albahaca y disfrutar.

Oriol Maisas está Graduado en Nutrición Humana y Dietética. Su trabajo se orienta en conseguir resultados de la forma más eficiente, demostrando que no es necesario cocinar recetas complicadas para llevar una alimentación saludable y rica. Es un fanático del deporte y el fitness y le encanta planificar sus rutinas de entrenamiento. ¡Y se pierde por unos buenos spaghettis con pesto!

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