Ensalada de pepino y yogur

  • Preparación
    10 min
  • Ración
    1 Persona/s
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¿Te apetece una ensalada diferente? Prueba esta de pepino y yogur bien fresquita, es super rápida y nos aporta calcio, fibra y grasas saludables.

Si no te sientan muy bien los lácteos, puedes probar con aquellos que tengan poca lactosa (como el queso curado y el yogur) y priorizar en los de cabra, ya que las proteínas que contiene se asemejan más a leche materna y suelen sentar mejor. Y no olvides acompañarla con una buena porción de proteína, como legumbres, pescado, huevo o carnes blancas. ¡Buen provecho!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 300 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 188 kcal
    62 kcal
  • Grasas: 14 gr
    4,6 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    0,6 gr
  • Hidratos de carbono: 10 gr
    3,3 gr
  • de los cuales azúcares: 5 gr
    1,6 gr
  • Proteína: 6 gr
    2 gr
  • Fibra: 1 gr
    0,3 gr
  • Sal: 0,2 gr
    0,06 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Limpiamos y cortamos el pepino a cuadraditos pequeños.

paso 2

Pelamos los ajos y los añadimos a la batidora junto al yogurt, la sal, el zumo de limón, el aceite de oliva, y trituramos bien.

paso 3

Mezclamos la mezcla de la batidora con el pepino y corregimos de sal.

paso 4

Picamos el perejil, lo esparcimos por encima junto a las pipas de calabaza ¡y listo!

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

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