Ensalada de rúcula y garbanzos

  • Preparación
    10 min
  • Ración
    1 Persona/s
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En menos de 10 minutos tienes lista esta ensalada nutritiva, equilibrada y súper fácil de hacer. Este es un claro ejemplo de que si nos lo proponemos, no hace falta invertir mucho tiempo para comer sano y rico.

Prueba a dejarla media hora en la nevera antes de comerla, bien fresquita queda buenísima. ¡Que aproveche!

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 400 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 510 kcal
    127 kcal
  • Grasas: 29 gr
    7,2 gr
  • de las cuales saturadas: 4 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 35 gr
    8,7 gr
  • de los cuales azúcares: 8 gr
    2 gr
  • Proteína: 17 gr
    4,2 gr
  • Fibra: 19 gr
    5 gr
  • Sal: 0,01 gr
    0,02 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Para la vinagreta; Mezclamos en un bol el aceite, el pimentón, el vinagre, el orégano, la sal y la pimienta, y batimos con las varillas o tenedor hasta que esté todo bien integrado.

paso 2

Lavamos y escurrimos los garbanzos, cortamos a mitades los tomates cherry, y lo mezclamos junto a la rúcula en un cuenco. Le agregamos por encima lo piñones y la vinagreta, ¡y a comer!

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

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