Ensalada de tomate, tofu y aguacate

  • Preparación
    10 min
  • Cocción
    -
  • Ración
    1 Persona/s
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    21

¿Quieres una receta rápida, colorida, sabrosa y buena? Pues aquí la tienes! Y es super completa, con su verdura cruda, su proteína, sus grasas saludables…

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 350 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 374 Kcal
    109 kcal
  • Grasas: 30 gr
    9 gr
  • de las cuales saturadas: 5 gr
    1 gr
  • Hidratos de carbono: 9 gr
    3 gr
  • de los cuales azúcares: 7 gr
    2 gr
  • Proteína: 15 gr
    4 gr
  • Fibra: 5 gr
    1 gr
  • Sal: 0,8 gr
    0,2 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezaremos cortando el tofu a daditos y poniéndolo con el aceite, el orégano y la pimienta en un bol, para que se impregne de los sabores. (Este paso se puede dejar previamente hecho)

paso 2

Para preparar la ensalada, tenemos que lavar el tomate, partir por la mitad el aguacate y cortarlo todo a daditos del mismo tamaño que hemos cortado el tofu. Un truco para cortar el aguacate fácilmente, es hacerlo antes de pelarlo: coges tu medio aguacate y con un cuchillo fino cortas líneas verticales y horizontales sin cortar la piel. Para terminar de pelarlo, con una cucharita vacías directamente en tu bol de ensalada. Añadimos también el tomate.

paso 3

Mezclamos todo con cuidado, corregimos de sal, pimienta y orégano y a gustar.

Arantxa Suau está cursando el grado superior en dietética y es una apasionada del running y la cocina saludable. Por este motivo, no dudó ni un instante en cambiar su trabajo por una dedicación profesional donde puede ayudar a mejorar los hábitos de vida de las personas. Además, Arantxa sigue una alimentación vegana basada en productos frescos, ecológicos y de proximidad. Por este motivo, le gusta crear recetas fáciles y sanas, y ha publicado un libro de meriendas y desayunos saludables para comer fuera de casa.

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