Ensaladilla rusa

  • Preparación
    45 min
  • Cocción
    35 min
  • Ración
    2 Persona/s
  • Visto por
    417

Un clásico de la cocina tradicional es la ensaladilla rusa. ¿Y por qué no seguir con ellos?

Esta combinación nos aporta sobre todo muchísima energía, gracias al gran contenido de almidón que contiene la patata. ¡Además, no tiene porque no ser saludable, aquí te dejo una receta estupenda de mayonesa casera!

 

Ingredientes

Info nutricional

por ración de 472 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorias: 397 kcal
    84 kcal
  • Grasas: 18 gr
    3,8 gr
  • de las cuales saturadas:4 gr
    0,8 gr
  • Hidratos de carbono: 40 gr
    8,5 gr
  • de los cuales azúcares: 7 gr
    1,5 gr
  • Proteínas: 15 gr
    3,2 gr
  • Fibra: 9 gr
    1,9 gr
  • Sal: 0,5 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Lavamos y pelamos las patatas, las zanahorias y las judías verdes.

paso 2

A continuación, las cortamos a dados y las añadimos en una olla con agua hirviendo. Dejamos que cueza durante 25 min.

paso 3

Terminada la cocción, las pasamos por un colador y las dejamos reposar.

paso 4

Pelamos y troceamos los huevos, así como el pimiento morrón en conserva.

paso 5

A continuación agregamos todos los ingredientes en un recipiente, añadimos nuestra mayonesa casera y mezclamos bien.

paso 6

Decoramos y ya podemos servir y disfrutar.

Anna Ponce está acabando de cursar el segundo año de Técnico Superior en Dietética y Nutrición deportiva. Le fascina la alimentación saludable y le motiva aprender cosas nuevas acerca de ello. Con las prácticas busca acabar de formarse y aprender acerca de este amplio mundo cómo es la nutrición.

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