Espaguetis con tempeh y pesto vegano

  • Preparación
    25 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    276

Tanto si sigues una dieta vegana como si no, te recomiendo probar esta receta de espaguetis con tempeh y salsa pesto, no te decepcionará. 

*Recuerda que la salsa de soja suele llevar una cantidad elevada de sal (incluso las bajas en sodio), por eso te recomiendo tomarla de forma ocasional, y en caso de tener hipertensión sustituirla por las especias que más te gusten (con orégano y pimienta queda muy rico).

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 400 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 630 kcal
    150 kcal
  • Grasas: 39 gr
    10 gr
  • de las cuales saturadas: 5 gr
    1,2 gr
  • Hidratos de carbono: 40 gr
    10 gr
  • de los cuales azúcares: 3 gr
    0,7 gr
  • Proteína: 28 gr
    4 gr
  • Fibra: 10 gr
    2,5 gr
  • Sal: 0,3 gr
    0,07 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Hervimos los espaguetis al gusto.

paso 2

Mientras tanto, hacemos la salsa: Tostamos los piñones en la sartén hasta que estén un poco dorados y los agregamos al vaso de la batidora junto a la albahaca, el ajo, una cucharada de aceite, el jugo de medio limón, y un poco de sal y pimienta. Trituramos y reservamos.

paso 3

Por otro lado, cortamos a dados y salteamos el tempeh con un poco de aceite durante unos 5 minutos. Justo antes de que esté listo, puedes agregarle un pelín de salsa de soja para darle más sabor.

paso 4

Por último escurrimos la pasta, le agregamos la salsa junto al tempeh por encima, y a disfrutar.

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

TAMBIÉN TE GUSTARÁ...