Espaguetis con garbanzos

  • Preparación
    30 min
  • Cocción
    20 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    74

¿Te gusta la pasta y las legumbres? Pues esta receta es ideal para ti. La fibra que contiene la pasta integral pone a trabajar a nuestros intestinos, previniendo así el estreñimiento y además dándonos más saciedad. Los garbanzos nos aportan proteínas de origen vegetal, entre otros también es fuente de calcio y contiene un alto contenido en hierro, magnesio, potasio y fósforo.

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 528 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 478 kcal
    90 kcal
  • Grasas: 12 gr
    2,3 gr
  • de las cuales saturadas: 2 gr
    0,4 gr
  • Hidratos de carbono: 62 gr
    12 gr
  • Azúcar: 15 gr
    2,8 gr
  • Proteínas: 21 gr
    4 gr
  • Fibra: 5 gr
    0,9 gr
  • Sal: 0,5 gr
    0,01 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Comenzaremos poniendo en una sartén un poco de aceite y sofreímos la cebolla y el diente de ajo, hasta que la cebolla se vea tierna. Añadimos los garbanzos y removemos.

paso 2

En una olla aparte, añadimos bastante agua con un poco de sal. Cuando esté hirviendo, cocinamos la pasta el tiempo que se indique en el envase.

paso 3

Por último, una vez hecha la pasta, se cuela y se mezcla con los demás ingredientes. Servimos y añadimos un poco de sal y pimienta negra por encima.

Khadija Setouane está cursando el grado superior en dietética y nutrición. Decidió escoger estos estudios porque su objetivo era el de ayudar a las demás personas a mejorar su alimentación y su estilo de vida en general. Además, piensa que es muy importante conocerse a uno mismo y, sobre todo, creer y tener confianza. De todas sus recetas, su plato favorito son los tallarines con almejas y verduras al estilo japonés.

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