Estofado de lentejas rápidas

  • Preparación
    40 min
  • Cocción
    35 min
  • Ración
    1 Persona/s
  • Visto por
    45

¿Eres de los que te gustan las lentejas pero odias esperar a que estén hechas?

Te propongo esta idea; se trata de la misma receta tradicional, pero utilizando lentejas en conserva. A nivel nutricional son prácticamente idénticas, mantenemos todo el sabor del sofrito de verduras (y de las propias lentejas) y ahorramos una gran cantidad de tiempo. ¿Te animas?

Ingredientes

Info nutricional

Por ración de 500 gr

  • Por ración
    Por 100 gramos
  • Calorías: 630 kcal
    126 kcal
  • Grasas: 22 gr
    4,4 gr
  • de las cuales saturadas: 3 gr
    0,6 gr
  • Hidratos de carbono: 72 gr
    14 gr
  • de los cuales azúcares: 12 gr
    2,4 gr
  • Proteína: 24 gr
    4,8 gr
  • Fibra: 24 gr
    4,8 gr
  • Sal: 0,6 gr
    0,1 gr
  • *no incluye la sal que se añada al plato

Elaboración

paso 1

Empezamos hirviendo las patatas en una olla a parte (peladas y cortadas a cuadrados) durante unos 20 minutos.

paso 2

Mientras se cocinan, cortamos el ajo, la cebolla y los pimientos a tiras. Con un chorrito de aceite en otra olla, doramos el ajo un par de minutos y agregamos el resto de verduras. Un poco de sal y pimienta, y cocinamos durante unos 10 minutos.

paso 3

Cuando el sofrito esté casi listo, añadimos un poco de pimentón y el tomate triturado. Escurrimos las patatas y las agregamos al sofrito.

paso 4

Lavamos y escurrimos bien las lentejas. Las añadimos a la olla del sofrito junto con el caldo de verduras (la cantidad que quieras, depende de lo caldosas que te gusten). Dejamos que se integre durante unos 5 minutos, ¡y listo!

David Carbo

David Carbó es Técnico Superior en Dietética y Nutrición. Hace años se decantó por seguir una alimentación vegana y eso lo animó a dedicarse al mundo de la nutrición, para acompañar a las personas hacia el estilo de vida saludable que quieren conseguir. Adora el tempeh y la soja texturizada y uno de sus platos favoritos es el arroz salteado con verduras y tempeh, ¡si lo cocina él!

TAMBIÉN TE GUSTARÁ...